您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

政协委员建议屏蔽网络不文明“用语”

2013-06-08 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,在互联网的贴吧、论坛或聊天室、QQ、微博等社交媒体平台上,各类不文明“用语”泛滥成灾,大有愈演愈烈之势。用低俗的话语互相谩骂和攻击,既有损社会风气,也破坏了社会和谐、团结稳定的良好局面。如果任由此种现象长期发展而不加以管治,将不利于国民道德素质提高,更不利于社会主义精神文明建设。为此建议,应加大网络监管和净化力度,还群众一个文明的上网环境。

一、文化、宣传部门要明确定义网络不文明用语或词条,定期列出有代表性的用语或词条,要求搜索网站、贴吧或社交网站跟进屏蔽。

二、相关部门要加强监管,建立搜索统计系统,定期对各网站不文明用语出现数量进行统计和排名,定等次、划级别,对情况严重的网站要严厉处罚,限期整改,甚至关停。

三、文化、宣传、工商、工信、公安等部门决不能将管理权下放,靠网站自律,而是要积极作为,加大联合执法力度,定期检查网站不文明“用语”或“词条”屏蔽、管理情况;同时,要将网站维护文明上网环境工作与其今后的资格审批挂钩,用红线督促网站加强自身约束,维护网络文明。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    各界导报
    全站热点
    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    “三无”玩具充斥西安批发市场

    2013-06-07 14:28阅读

    西安举办“润泽童心 共筑梦想”情系农村贫困儿童图书捐赠仪式

    2013-05-29 14:29阅读

    西安市启动“学习雷锋 做美德少年”网上寄语活动

    2013-05-23 13:07阅读

    揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

    2013-05-04 22:53阅读