您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市将组建公共文明引导员先锋队 消除“中国式过马路”现象

2013-06-09 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

西安市将组建公共文明引导员先锋队 消除“中国式过马路”现象

6月7日,西安市文明办在五味什字路口,举办公共文明引导员岗位技能培训展演现场观摩会。观摩会上,记者了解到,下一步西安市将加大文明引导员培训力度 ,组建公共文明引导员先锋队,在全市各个人流密集路口,集中宣传引导,消除“中国式过马路”现象。

去年10月,西安市文明办在全市组建起1200余人的公共文明引导员队伍,在工作日的早晚交通高峰时段,文明引导员在全市各大十字路口、重要路段和公交始发站点用爱心与汗水播撒文明的种子、弘扬文明的力量,用实际行动让行人更有序、交通更顺畅。

为了进一步提升文明引导员的服务质量、服务标准、服务技能,5月份,西安市率先在碑林区开展强化岗位技能培训,先后邀请专业礼仪讲师、聋哑学校教师和交警大队民警集中授课,通过课堂讲授、操场练习、实地演练等手段,让文明引导员真正成为文明风尚的宣传员和示范员。下一步,西安市文明办将组建专业的培训团队,对各区公共文明引导员进行轮训。而且西安市文明办提出“组建公共文明引导员先锋队,集中整治重点路口,以点带面,全面提升”的新思路,将过去一个十字路口4名引导员上岗服务改为10人-15人的先锋队,在全市各个人流密集、“中国式过马路”现象较多的十字路口进行集中宣传引导,为城市精细化管理和缓堵保畅等重点任务的顺利完成提供有力保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    “三无”玩具充斥西安批发市场

    2013-06-07 14:28阅读

    西安高校毕业生招聘大会帮千余学生找到“饭碗”

    2013-05-30 09:44阅读

    秸秆禁烧屡禁不止 政府还需统筹解决

    2013-05-24 18:13阅读

    揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

    2013-05-04 22:53阅读