您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

愿“双节”的清风永远吹拂

2013-10-09 14:59  兵马俑在线  字号:T|T

今年的中秋节、国庆节,人们普遍感到风清气正、轻松愉快。究其原因,笔者以为:

一是认识提高。各部门、各单位切实加强对广大干部落实中央八项规定的教育,提高了广大干部的思想认识,八项规定深入人心,已成为广大干部遵守的自觉行动,不想乱花公款。

二是政策明确。各级纪检、监察机关“双节”前发出通知,严禁用公款送月饼送节礼,严禁以各种名义用公款大吃大喝或进行高消费娱乐、健身活动……。这些政策,清清楚楚、明明白白,把乱花公款的权力关进制度的笼子,使广大干部不能乱花公款。

三是措施得力。各级纪检、监察机关,采取再次从申政策、群发廉政短信、设立举报电话、明察暗访等行之有效的措施,让广大干部清醒认识到抓好政策落实的坚决性,不愿乱花公款。

四是刚性查处。各级纪检、监察机关对顶风违纪者,不留情面、不心慈手软、不姑息迁就,铁面执纪,查清事实,严肃处理。这样态度坚决,责任追究,对广大干部有一定的震慑、警示作用,不敢乱花公款。

愿各级纪检、监察机关,都能持之以恒地抓好政策的落实,让“双节”的清风永远吹拂,润人心脾。(西安市灞桥区人力资源和社会保障局 王利民)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝鸡文玩核桃玩疯了

    2013-10-09 10:53阅读

    浪漫金秋打造专属靓新娘

    2013-09-27 22:58阅读

    西安联合五城市发起“文明旅游、五城同行”活动

    2013-09-26 16:41阅读

    铜川市利用现代信息技术促进农村教育均衡发展

    2013-09-23 14:26阅读

    西工大部署2013年下半年主要工作

    2013-09-17 15:45阅读

    大荔县政协委员视察我县教育工作

    2013-09-14 15:46阅读

    陕西能源职业技术学院荣获陕西省绿化模范单位

    2013-09-11 16:51阅读