您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

非医疗机构“插足整形行业 微整形变危整形

2013-10-13 14:24  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,“微整形”以其高科技的医疗技术手段和不开刀、康复期短的优势,备受广大爱美人士的推崇。可是,目前的微整形市场却乱象横生、令人担忧,其中,材料鱼龙混杂,以次充好;人员参差不齐,美容师也能干医生的活;价格随行就市,有的高得令人咂舌,有的又低得让人不放心。

国庆前后,记者实地走访了西安五路口、草场坡、文艺路、交大商场附近等共国庆前后,记者实地走访了西安五路口、草场坡、文艺路、交大商场附近等共88家正常家正常上班的美容院及养生会馆,其中上班的美容院及养生会馆,其中66家表示可以做微整形手术;另外,记者上网查询并打电话家表示可以做微整形手术;另外,记者上网查询并打电话核实发现,“走穴”医生特别多,一些小的纹绣工作室竟然都可以做微整形手术。不少生活美容院的负责人表示,“都能做,手术很快,无创或微创,做完即走,不影响正常生活。”

乱象1

大打韩国牌,生活美容院“插足”微整形

在西安,各类整形美容机构已达上百家,而其中为数不少的是不具备整形美容资质的机构和美容院,这些机构悄悄开展着医疗整形的一些专业项目。9月3日上午,在草场坡一家美容连锁机构,记者看到主营美颜、护肤、塑形之类的项目,店面分上下两层,每层占地约30来平米,一楼主要负责接待,二楼是美容间。两位女员工正在聊天,看见记者进来便让座询问。记者问能不能手术做掉眼袋?负责接待的工作人员告诉记者,想做的话可以,“我们美容院有长期合作的韩国医生”,正好这个月15号在××饭店“会诊”,确定做的话可以先预约。“虽然价格高点,但效果肯定比国内的医生做得好”。

记者询问这位医生有没有《执业医师证》以及《医疗美容主诊证》之类的证件时,接待人员拍胸脯保证道,“有的,这位医生是韩国某知名大学毕业的,从业几十年了,资质、证件方面没有一点问题。专业方面你放心,一般只有老顾客我们美容院才给介绍呢。”该工作人员还表示她们有很多老顾客都是由这位“韩国医生”亲自主刀做的微整形,双眼皮、隆鼻、隆胸等等都可以做。

当日下午,记者又来到交大电脑城附近的一家养生会馆,走进去咨询店内工作人员是否能做V脸,一位女店员称,“改脸型、瘦脸、隆鼻等微整形项目,要做的话登记一下可以帮你约我们在广州的专家做。”

乱象2

纹绣店不简单,“走穴”医生揽私活

目前,持有医师资格证的医师,到非医学美容机构或非医疗注册机构“走穴”的现象也非常多。调查的好几家美容院都说是邀请某某医院专家亲自手术,网上搜索的3家纹绣工作室也说是邀请专家实施手术。10月3日,记者在网上搜到注册地址为雁塔区西影路某小区的一家纹绣工作室,发布的信息除了柔眉、植眉、雕眉、飘眉、漂唇等经营项目外,还有“微整形:隆鼻、双眼皮”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

第1生活
全站热点
10月市人力资源市场举办18场招聘会

2013-10-10 16:16阅读

西安市开展“文明旅游——发现西安之美”主题活动

2013-10-09 11:05阅读

魏民洲亲切会见西安市第四届全国道德模范

2013-09-29 10:42阅读

西乡县构建新机制促进素质教育发展

2013-09-25 16:05阅读

商洛学院召开党的群众路线教育实践活动

2013-09-22 15:38阅读

汉中市幼儿园新任教师公开招聘专业技能测试(面试)公告

2013-09-16 16:49阅读

西工大“春风化雨”教师节颁奖典礼顺利举行

2013-09-13 14:46阅读