您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

交通安全 警钟长鸣

2013-10-12 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

当前中学生的交通安全意识不容乐观,现在中学生上学的时候大都骑自行车,有的还骑着电动车。特别在放学时间,学校周围的街道上、公路上被冲出学校的学生几乎占满了,机动车只能在自行车群中左躲右闪,小心行驶;学生骑自行车时喜欢三五成群,手拉手、攀肩搭背,甚至有的还单手骑车,这样做非常的不安全。有的学生横过道路或通过路口,不遵守交通规则,甚至还曲折竞驶,欲与机动车比高低。据有关资料统计,中学生的交通违规行为在涉及学生的伤亡交通事故中占很大的比例,对此全社会必须提高警惕,警钟长鸣。

道路交通安全涉及社会每一个角落、每一个人,社会各部门要重视中学生交通安全的宣传和教育。教师和家长要做到言传身教和表率的作用,自觉遵守交通规则,并且在对学生进行安全教育的时候,不能仅仅停留在“注意安全”上,要把如何具体遵守交通规则、安全行驶的方式和方法,以及出了不安全事故应该如何及时有效的进行处理讲解清楚。让中学生牢固树立道路安全意识,严格遵守交通规则,真正做到“高高兴兴上学,平平安安回家!”

中学生的交通安全不容忽视,提高中学生的交通安全意识,预防和减少学生伤亡事故的发生是全社会共同的责任。(陕西省汉中市城固县普及法律学校 李启勇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    10月市人力资源市场举办18场招聘会

    2013-10-10 16:16阅读

    西安市开展“文明旅游——发现西安之美”主题活动

    2013-10-09 11:05阅读

    魏民洲亲切会见西安市第四届全国道德模范

    2013-09-29 10:42阅读

    西北大学与日美两国大学分别建立校际交流和友好合作关系

    2013-09-25 16:08阅读

    渭南师范学院召开党的群众路线教育实践活动

    2013-09-22 15:41阅读

    汉中市幼儿园新任教师公开招聘专业技能测试(面试)公告

    2013-09-16 16:49阅读

    西安欧亚学院在智慧城市与物联网创新经营模式竞赛中夺奖

    2013-09-13 15:03阅读