您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西铁院志愿者协会赴西安地铁二号线开展志愿服务

2013-11-12 11:33  兵马俑在线  字号:T|T

西铁院志愿者协会赴西安地铁二号线开展志愿服务

2013年9月初,为确保西安地铁一号线开通运营和二号线正常运行,让广大市民更方便、快捷的出行,西安铁路职业技术学院青年志愿者协会150名大学生志愿者利用周末双休日赴西安地铁二号线开展志愿者服务,持续时间为两个月,于11月3日圆满结束。

为了做好地铁二号线志愿者服务工作,学院团委高度重视,与西安地铁团委进行多次沟通,制定了志愿服务工作计划,多次组织志愿者开展志愿服务培训会,确保本次志愿服务安全、平稳、顺利开展。

伴随着地铁一号线的正式开通,9月15日,西安地铁二号线志愿服务工作也正式开始,我院青年志愿者主要分布在北客站、钟楼、小寨、会展中心、北大街五个客流量密集的站点,主要服务内容为介绍地铁运营时间和路线,帮助乘客自助购票,引导乘客进、出站,引导换乘等志愿服务。除此之外,志愿者们还学会了进出站闸机的一般故障的维修方法,对出现故障的闸机能够第一时间尽力解决问题,既帮助地铁工作人员减轻了工作量,也使乘客可以快速的通过,同时作为铁路专业的学生也能够立足行业特色,学以致用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第一保育院开展家长学校活动

2013-11-11 22:09阅读

西安市文明办发起“文明有礼跟我排”倡议

2013-11-11 11:12阅读

吃“转胎丸”想生儿子就生儿子? 医生:这说法纯粹是骗人的

2013-11-08 23:26阅读

未央区南康小学学区成功举办第二届“牵牛花开”教学节

2013-11-07 16:05阅读

西安市青年教师及中学学生干部“中少百杰杯--中国梦 青年志”主题演讲比赛决赛 精彩呈现

2013-11-06 17:00阅读

西安市第九期道德讲堂总堂“讲诚信 一诺千金”开讲

2013-11-05 11:57阅读