您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安成立首批“斑马线行动”志愿服务岗

2013-11-28 13:07  兵马俑在线  字号:T|T

西安成立首批“斑马线行动”志愿服务岗

西安首批“斑马线行动”志愿者服务岗11月27日成立。在西安西京医院路口,身穿蓝色小斑马服装、头戴红色志愿者帽的 “小斑马”们,拿着小旗开始疏导交通。

共青团西安市委在新城区成立了西安首批“斑马线行动”志愿者服务岗。本次,共招募到48名志愿者,1月21日之前,这批“小斑马”志愿者们将在金花路十字、西京医院门前等新城区主要路口,与执勤交警共同做好交通疏导工作。

自10月份开始,共青团西安市委持续在“斑马部落”新浪微博和微信发起了“绿色出行——寻找城市自行车道”等各类互动活动,覆盖网民6万余人,参与互动网友600余人,引导广大市民关注绿色出行。下一步,共青团西安市委将继续在西安全市各级团组织、广大青少年中持续推进以“畅行西安 青年引领”为主题的5大类22项青春斑马线系列活动,动员广大市民绿色出行、缓堵保畅。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届西安历史文化研讨会在西安文理学院隆重召开

    2013-11-28 11:14阅读

    陕西省将节俭行为纳入学生综合素质评价

    2013-11-27 12:01阅读

    日常节俭行为纳入陕西省学生综合素质评价

    2013-11-27 08:36阅读

    周至县教育局举办中小学“大学区管理制”论坛

    2013-11-26 12:04阅读

    西安市中小学推广“文明素养口袋书”播撒文明之光

    2013-11-25 20:46阅读

    陕西省“国考”人数比去年减少7000 明年1月可查成绩

    2013-11-25 08:36阅读