您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安市启动“还绿秦岭 我在行动”青年关爱秦岭志愿服务活动

2014-07-07 13:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安市启动“还绿秦岭 我在行动”青年关爱秦岭志愿服务活动

7月6日上午,由团市委、西安志愿者协会共同发起的“还绿秦岭 我在行动”西安青年关爱秦岭志愿服务活动启动仪式分别在西安小峪口和翠华山太乙河道举行。

活动启动后,志愿者们纷纷走进秦岭,开展环保清洁活动,旨在感化更多的环保人士从不同的方面来保护大秦岭,合理开发利用好大自然馈赠给我们的天然资源,让更多游客在享受大秦岭原生态之美的同时,争当绿色环保志愿活动的宣传者、践行者和推动者。陕西中大教育集团的志愿者们,统一佩戴志愿者徽章和小红帽走进大秦岭翠华山太乙河道,在河道沿途进行环保宣传、捡拾垃圾等志愿者服务活动。在捡拾垃圾过程中,部分游客在志愿者的带领下也加入到清洁环保的队伍当中。

志愿者黃律廷说:“爱是大家共同的语言,通过参与这次活动,让我的心灵得到了一次洗礼。在为保护环境贡献力量的同时,大家亲身感受到了保护环境的真正内涵,也提高了大家参加志愿者活动的积极性,凝聚了团队力量,传播了社会正能量。”最后,志愿者们纷纷表示,他们以后一定利用好节假日,一如既往地支持这项活动,使这项活动在秦岭北麓落到实处,把环保志愿活动推向常态化发展,在精神和行动上做好“还绿秦岭 我在行动”的排头兵。

从7月至10月,关爱秦岭志愿服务活动将在环山路王莽路口和翠华山太乙河道口各设立1个志愿者服务岗,志愿者们将在每个周末定期开展秦岭保护宣传、捡拾垃圾、垃圾分类宣传、绿色种子赠送等志愿服务,号召更多人加入秦岭保护队伍。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交大6千余学子毕业 含146名留学生(组图)

    2014-07-06 09:30阅读

    央视关注西安市高陵教师见义勇为徒手救孩事迹

    2014-07-05 10:08阅读

    陕西扩大省贫县定向招生计划范围 考生名单须公示

    2014-07-04 09:30阅读

    2014陕西希望工程圆梦大学活动启动

    2014-07-03 10:33阅读

    西安一大学女生宿舍遭偷窥 对方拉开窗帘往里看

    2014-07-02 11:30阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读