您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开见义勇为先进集体表彰大会

2014-08-08 13:17  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,市委、市政府召开见义勇为先进集体表彰大会,授予王震等18人西安市见义勇为先进集体荣誉称号。市委副书记、市委政法委书记刘春雁出席并讲话。市委常委、市公安局局长任军号主持,市委常委、市委宣传部部长吴键出席,市政府咨询员康宝奇宣读表彰决定。

刘春雁在讲话中指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,是培育社会主义核心价值体系的重要内容。受表彰的先进集体是新时代的英雄,是全社会学习的楷模,他们见义勇为、无私奉献的崇高精神,舍己为人、无私无畏的高尚风范,大义凛然、临危不惧的浩然正气,集中体现了当代西安人民的精神风貌。全市上下要大力弘扬见义勇为精神,为建设平安西安、和谐西安、宜居西安汇集强大的正能量。

刘春雁强调,要大力倡导见义勇为精神,发挥见义勇为精神的感召作用,进一步营造良好的社会风尚,激发全市上下干事创业的激情。要扩大见义勇为的社会效应,鼓励更多群众加入见义勇为行列,发扬见义勇为精神,大力推进“平安西安”建设。要真诚关心见义勇为人员,为见义勇为事业健康发展提供保障,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英雄、争当见义勇为英雄的浓厚氛围,为建设和谐宜居的国际化大都市作出新贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安教育电视台心系灾区加大新闻报道力度

    2014-08-08 11:01阅读

    7月中国好人榜揭晓 西外法籍教师让·德·米里拜尔上榜

    2014-08-07 11:38阅读

    秋季开学前西安排查教育乱收费?严禁以任何名义收赞助费

    2014-08-06 11:31阅读

    陕西遭遇五十余年罕见干旱 642万亩农田受灾15万人饮水困难

    2014-08-05 11:58阅读

    教育部党组召开2014年度工作年中总结推进会

    2014-08-04 17:01阅读

    西安高考录取现场首次向考生开放 彰显阳光招生

    2014-08-02 09:30阅读