您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

治污减霾考核排名靠后 9名区级领导被诫勉谈话

2014-08-08 13:18  兵马俑在线  字号:T|T

昨日获悉,上半年我市治污减霾各项重点工作进展顺利。对治污减霾考核排名靠后区县和开发区,对分管领导和主要领导约谈7人次,9名区级领导诫勉谈话。

年底前要建成的三污三期和草堂污水处理厂,草堂污水处理厂工程已基本建成,三污三期已在建设。截至7月底,我市共拆除地方燃煤锅炉197台,完成年度任务的56%;居民蜂窝煤改清洁燃料完成29189户。机动车污染防治,已淘汰报废黄标车及老旧车辆14578辆;全市查处冒黑烟车辆4639辆、超标排放车辆3185辆。目前全市已有新能源汽车410辆,建设充电站5个、充电桩60个、售后服务点5个。

建筑及道路扬尘防治工作中,全市裸露渣土覆盖率达90%以上;城市主干道机扫率已超60%;对市区现有的机扫车和洒水车全部安装了GPS定位监控系统,确保出勤率达90%以上。秸秆禁烧工作,“三夏”期间,我市未出现焚烧火点,夏季秸秆禁烧工作连续六年实现“零火点”目标。

市政府1月出台《西安市空气重污染应急预案(暂行)》以来,共启动空气重度污染应急响应2次、中度预警2次。同时,市考核办和市治污减霾办联合对全市治污减霾工作进展情况开展半年考核督查工作。坚持月度考核制度,已对考核排名靠后的区县、开发区分管领导和主要领导约谈7人(次),对9名区级领导进行了诫勉谈话,并责成有关领导写出书面检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安教育电视台心系灾区加大新闻报道力度

    2014-08-08 11:01阅读

    7月中国好人榜揭晓 西外法籍教师让·德·米里拜尔上榜

    2014-08-07 11:38阅读

    秋季开学前西安排查教育乱收费?严禁以任何名义收赞助费

    2014-08-06 11:31阅读

    陕西遭遇五十余年罕见干旱 642万亩农田受灾15万人饮水困难

    2014-08-05 11:58阅读

    教育部党组召开2014年度工作年中总结推进会

    2014-08-04 17:01阅读

    西安高考录取现场首次向考生开放 彰显阳光招生

    2014-08-02 09:30阅读