您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

未央区开展各类提升活动推动文明城市创建

2014-11-20 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

未央区开展各类提升活动推动文明城市创建

谭家街道集中整治活动现场

未央区开展各类提升活动推动文明城市创建

谭家街道开展宣传活动

西安市创建全国文明城市已进入冲刺阶段,为扎实开展好创文工作,营造良好的生活环境,未央区开展一系列宣传动员活动,动员群众积极参与创文活动。

11月14日上午,未央区谭家街道办事处于在长青二路开展“创建全国文明城市 背街小巷环境大整治活动”。街道干部、群众、保洁员70余人参加,出动洒水车两台,重点清理绿化带死角、清理野广告、清洗道沿及沿街立面。为提高群众对创文工作的知晓率,街道在长青二路与渭滨街十字设置展板20块,工作人员现场就创文情况进行咨询,并为群众发放创建全国文明城市市民须知和至致广大社区居民的一封信等宣传资料,同时赠送印核心价值观和创文口号的抽纸和一次性纸杯等小礼品。

未央区开展各类提升活动推动文明城市创建

徐家湾街道“畅享文明 关爱健康”志愿者活动现场

11月19日,未央区徐家湾街道组织机关青年志愿者服务队与医疗志愿者服务队走进西航社区,向群众发放印有“创文”口号的宣传彩页、抽纸、纸杯、无纺布袋500于套,义务就诊100余人次,活动受到了广大群众的一致好评。

此类活动旨在以点带面,号召辖区群众积极参与创建活动,充分展现市民的文明素质,为西安市创建创建文明城市提供良好的人文社会环境。

“提升居民素质·建设和谐社区”街道巡讲活动

11月19日下午,未央区妇联“提升居民素质·建设和谐社区”街道巡讲活动启动仪式在草滩街道华山分厂社区举行。启动仪式上区妇联主席颜晓琳同志宣布活动启动并做重要讲话。随后,开展了社会公德、家庭美德、个人品德等文明素养相关知识的专题讲座及创文相关知识有奖问答,活动中大家积极发言,踊跃抢答,气氛热烈,通过有奖问答活动,丰富了创建国家文明城市活动形式,使群众在寓教于乐中进一步学习社会主义核心价值观、创建全国文明城市相关等知识,取得了很好的效果。

市妇联发展部部长岳岚,汉长安城特区管委会副主任、区委办主任王建军,区妇联主席颜晓琳及草滩街道负责同志参加启动仪式,华山分厂社区、草一社区、柳林村等120余人参与了此次活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    诗人汗青西安建大赠书 《花木汗青》显侠骨柔情

    2014-11-20 07:00阅读

    陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

    2014-11-19 08:30阅读

    莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

    2014-11-18 16:03阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安市网络文明传播工作荣登全国榜首

    2014-11-17 10:14阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读