您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

周至县发起“让爱点燃希望 队刊认捐赠阅”主题活动

2014-11-20 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

周至发起“让爱点燃希望 队刊认捐赠阅”主题活动

周至发起“让爱点燃希望 队刊认捐赠阅”主题活动

寂静的乡村喧嚣起来,冰冷的教室温暖起来,久违的笑容绽放开来……近日,周至县少工委、希望办、金周青年志愿者协会的爱心志愿者们共同走进二联村小学、耿西村小学、虎峰村小学、薛家堡小学等学校,发起了“让爱点燃希望,队刊认捐赠阅”主题活动,让师生们用爱的温暖点燃了新愿景。

孩子们的童年应该是快乐、阳光的,应该在父母的细心呵护中学习成长,而就是在周至、在我们身边,却有一大批孩子远离父母的关爱、远离繁华热闹的城镇,在简陋的村庄里上学,他们就是生活在我们身边的“留守儿童”。志愿者们来到了周至九峰二联村小学,校园里仅剩10名学生,他们分属两个年级,孩子的课桌上能看到的只有课本和一本破旧的字典,他们已经很久没有见过父母,也没有条件学习英语、美术、音乐、绘画,陪伴着他们的只是冰冷的课桌与黑板,和两个坚守的老师。走访的其他学校,和二联村小学情况基本相似,只有二三十名孩子,他们孤独无助的守望着。

周至县少工委、希望办、金周青年志愿者协会为这些学校的孩子们发起“让爱点燃希望,队刊认捐赠阅”主题活动,捐赠活动还在继续,爱心正在发酵,希望广大志愿者朋友们都能为孩子们捐一份队刊,献一片爱心,为无助守望的孩子们打开一扇了解外面世界的窗户,让孩子们的思想不再贫瘠,让即将到来的冬天不再寒冷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    诗人汗青西安建大赠书 《花木汗青》显侠骨柔情

    2014-11-20 07:00阅读

    陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

    2014-11-19 08:30阅读

    莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

    2014-11-18 16:03阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安市网络文明传播工作荣登全国榜首

    2014-11-17 10:14阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读