您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市刘波、陈绍洋荣登2014“感动陕西人物”榜单

2015-01-19 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

1月17日下午,2014“感动陕西人物”颁奖典礼在西安举行,10位感动人物以助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、见义勇为的事迹感动全场。其中我市选树的先进典型刘波、陈绍洋荣登2014 “感动陕西人物”榜单。

本次“感动陕西人物”获奖人员有:举手之劳相助,诠释陕西人的古道热肠和道德积淀的王家砭群体;生死关头敢于直面疯狂歹徒,危急时刻勇于抛开个人安危的汉中见义勇为群体;精湛的医术解除病痛,高尚的医德诠释“健康所系,性命相托”誓言的陈绍洋;无偿献血十四载,善行义举证明价值和奉献的丁红军;面对重重困难奋力攻坚,铸就中国航天辉煌的刘波;背起瘫痪的母亲,肩负家庭重担,把人生的艰难变成欢笑的马佩瑶;40年坚持治沙,筑起一道道绿色长城的石光银;传承美德,撑起家庭蓝天的张彩艳;一诺千金,用15年的艰辛还清儿子债务的严平安;乐善好施、富而思源,坚持免费送出爱心早餐的贺军。

据悉,本次活动旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,集中展示我省公民思想道德建设的丰硕成果,进一步激发群众关心、支持和参与公民思想道德建设的热情,打造群众性精神文明创建活动的响亮品牌,唱响“厚德陕西”道德建设主旋律,不断深化全省精神文明建设工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    教育部关于印发《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》的通知

    2015-01-19 15:00阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读

    西安卫生局教育局:短期内多名学生发热可停课

    2015-01-17 15:10阅读

    2014感动陕西人物贺军:一碗热粥温暖清晨 一份爱心帮扶辛劳

    2015-01-16 17:34阅读

    公安部领导到二保视察安全工作

    2015-01-15 17:07阅读

    陕西建立社区发案情况“红黑榜”清单制度

    2015-01-15 11:40阅读