您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

西安周边温泉度假村推荐

2015-01-28 23:02  兵马俑在线  字号:T|T

温泉中含有丰富的矿物质,不仅对多种疾病均有疗效作用,而且有保健、美容、护肤、疗养之功效。通过浴用、饮用、吸入等多重用途,可以使您解除病痛,消除疲劳,焕发青春活力。那么问题来了,西安附近温泉哪里好呢?

最旅游——华山御温泉

华山御温泉位于华山脚下,北邻渭河,南依秦岭。拥有极高保健价值的温泉资源,水源自地下2600米深处的高温温泉水,水温高达105度,出水量240立方/小时,含有锶、钠、碘、锂等多种珍贵稀有的矿物质,对人体的心脑血管系统、神经系统、消化系统、风湿病等具有极高的保健理疗价值,被誉为西北第一井。

地址:华山御温泉度假村位于华山脚下、西潼高速第9出口处。

乘车:在西安城东客运站或火车站乘坐西潼高速经华阴的大巴车(约28元),在9号罗夫(夫水)出口收费站下车搭乘出租车(收费10元)约10分钟到达华山御温泉。

自驾:上西潼高速行驶约1小时从9号罗夫(夫水)收费站下高速(高速路收费40或60元),转北上大华公路行驶约3公里,从标示“华山御温泉”的大门进入即可。

最浪漫——华清池

华清池温泉位于陕西省临潼县南门外,是唐代华清宫内的温泉浴池。华清池温泉在西周时就开始利用,这里作为古代帝王的离宫和游览地已有三千多年的历史。周、秦、汉、隋、唐等历代帝王都在这里修建过行宫别苑,杨贵妃也曾在此沐浴!

地址:西安市临潼区华清路038号

乘车:从火车站(东广场)乘坐914、915、游5(306)路公交在“华清池”站下车即到。

自驾:从西安自驾车前往华清池,可沿西临高速公路前行,只需30分钟即可到达华清池。

最秦风——大秦养生温泉

大秦温泉养生苑位于秦阿房宫遗址东北的秦始皇上天台遗址公园之内,是中国秦风汉韵温泉博览园。大秦温泉采自地下2500米岩层深处,出水口温度80℃,富含多种对人体有益的矿物质和微量元素。

地址:未央区天台路南段A15号(近西部车城)

乘车:K630、K606、729、901902阿房一路西口下车即到;302、521、720、911和平村站下车十字路口向北约600米即到。

自驾:丰镐东路-西二环路口,金光门桥向左转,进入丰镐西路。靠左,继续朝天台路前行,在和平村-红光路口向右转,进入天台路,目的地在右侧。

最方便——汤峪碧水湾

汤峪温泉位于西安东南约45公里处的蓝田县汤峪镇,地处终南山石门岭东端,西峰山的北麓,是著名的温泉疗养胜地。汤峪温泉温泉水温高达61度,属中高温热水泉,ph值8.57,含硫酸盐、铁、钼、碘等多种微量元素,可以治疗多种疾病,水疗有效率达91.6%,被誉为“天下第一泉”。

地址:陕西省西安市蓝田县汤峪镇塘子村

乘车:920路

自驾:大雁塔南广场——雁引路——环山公路(或引镇)——洪寨——碧水湾阳光浴场(全程38公里,约40分钟车程)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区教育局共青团未央区委联合举办“红领巾 手拉手”读书节启动仪式暨图书捐赠活动

    2015-01-28 17:01阅读

    陕西省举办第五届“感动陕西教育人物”暨教育行业座谈会

    2015-01-28 13:29阅读

    腊八节西安迎来今冬第一场降雪

    2015-01-27 18:25阅读

    长师附小开展“我给学生的精彩评语”征集大赛

    2015-01-26 17:04阅读

    新政策让选择变主动 陕西高职告别“一考定终身”

    2015-01-26 08:30阅读

    西安市召开创建全国文明城市巩固提升工作会议

    2015-01-24 11:40阅读

    西安市规范互联网医疗服务 医生不能在网上看病

    2015-01-23 15:53阅读