您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开创建全国文明城市巩固提升工作会议

2015-01-24 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

1月16日上午,我市召开创建全国文明城市巩固提升工作会议,安排部署近期全市创建文明城市的巩固提升工作。会议要求各区、各开发区及市级相关部门进一步巩固创文成果,把文明城市创建活动不断引向深入,促进城市环境秩序的持续巩固提升。

会议通报了国家测评之后全市创文工作情况。本月初,中央文明委测评组对我市创建全国文明城市工作进行了实地测评。测评之后,我市创建工作并未停步。市创文办对全市暗访发现,各区、各开发区整体环境卫生情况良好,散发、张贴野广告和垃圾乱堆放现象得到有效遏制;城区内主干道和背街小巷、建筑围挡核心价值观公益广告宣传氛围浓厚;交通秩序井然,机动车、行人基本上能做到文明出行,闯红灯现象有大幅下降,较好地保持了创文成果。然而值得注意的是,在暗访中也发现一些区域有小摊贩占道经营、机动车乱停放、“摩的”非法营运的现象,部分蔬菜早市拖延收摊时间,沿街乞讨人员、非法劳务市场也出现“回潮”。会议点名通报了在检查中发现的具体问题,要求各区、各开发区和市级相关部门针对问题自查自纠、举一反三,研究解决问题的措施,迅速整改落实。

会议强调,创建全国文明城市是一个长期的实践过程,只有起点,没有终点。全市各区、各开发区和市级相关部门要树立“持久作战”的思想准备,保持尽心尽力、连续作战的工作作风,认真落实“创建惠民”理念,做到创文不停、力度不减。要紧紧围绕公共环境、公共秩序和窗口行业服务三项重点,抓整治、抓巩固、抓提升,营造优美环境、创建优良秩序、提供优质服务,努力使城市整体文明程度保持在一个较好的水平,同时也为市民群众欢度春节营造一个良好的城市环境。要建立健全创建工作的长效机制,努力做到持久创建、常态化保持。要切实推进城市精细化管理,进一步提升城市管理水平,确保我市创文工作不回潮、不反弹,持续高效开展,深入打造文明、和谐、美丽、幸福的西安,使城市环境更优美,社会更和谐,让市民群众享受到创文带来的更多实惠。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市规范互联网医疗服务 医生不能在网上看病

    2015-01-23 15:53阅读

    西安今年城市建设计划投资388亿 实现地铁三号线轨道贯通

    2015-01-23 10:17阅读

    “西安逗逗”被西湖景区授予“西湖文明使者”

    2015-01-22 12:45阅读

    阎良西飞一小开展文明礼仪伴我行绘画手抄报比赛

    2015-01-20 23:36阅读

    今年起陕西高职院校分类招生 告别"一考定终生"

    2015-01-20 16:30阅读

    网上挣钱“交押金”可得小心被骗

    2015-01-20 00:08阅读