您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

高新区“爱心面馆”:每周日60岁以上老人免费吃

2015-01-30 13:08  兵马俑在线  字号:T|T

日前,西安高新区锦业路社区携手中华志愿者协会,组织发起辖区内爱心企业举办以“让爱延续、让正能量传递”为主题的志愿者活动,为社区高龄老人提供免费就餐活动。只要是60岁以上的老人,都可以来到“爱心面馆”里免费吃上一碗面。

1月27日,天气虽然寒冷,社区附近的“老乾州面馆”却是暖意融融。店内空间不大却收拾得干净整洁,与其他店面不同的是,60岁以上的老人来到这里就可领取爱心券,从而免费吃面。据社区负责人介绍,在这里,所有的面食无论价格高低,老人可以根据自己的口味任意选。

“好吃很,让俺美美的咥上一碗”!老人们一边吃一边感叹,一碗碗热腾腾的臊子面吃得他们心里暖洋洋的。

据了解,年满60周岁的老年人以后每个周日可前往“爱心餐馆”享用一碗乾州特色面食及一碟美味可口的小菜,这是锦业路社区爱老、助老活动的开始。社区今后还将发起更多的爱心企业参与其中,让爱的延续呈现常态化,敬老、爱老弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中考体育政策出台 2015年暂时不考游泳项目

    2015-01-30 10:31阅读

    2015陕西省艺考专业课统考成绩公布 分数线划定

    2015-01-29 18:01阅读

    榆林小伙马康免费为社区老人理发

    2015-01-28 22:56阅读

    2015年陕西省普通高校艺术类招生专业课统考成绩揭晓

    2015-01-28 15:00阅读

    陕西省第三期高中校长任职资格培训班学员到西安市育才中学参观交流

    2015-01-27 17:05阅读

    长师附小开展“我给学生的精彩评语”征集大赛

    2015-01-26 17:04阅读

    新政策让选择变主动 陕西高职告别“一考定终身”

    2015-01-26 08:30阅读