您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

周至县成为国家主体功能区建设试点地区

2015-04-09 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

昨日从陕西省发改委获悉,近日国家发改委和环保部下发《关于国家主体功能区建设试点示范方案的批复》,原则同意包括陕西安康、周至和志丹“一市两县”在内的国家主体功能区建设试点示范方案。

据了解,国家主体功能区是以国家重点生态功能区为主体,推动各地区严格按照主体功能定位发展,构建科学合理的城市化格局、农业发展格局、生态安全格局,是推动生态文明建设、实现中华民族永续发展的重要战略任务。

《批复》要求,试点市县要按照试点示范方案明确的模式和路径,并结合市县“十三五”规划编制工作统筹推进实施各项重点任务,高标准高质量完成各项试点示范任务,为全国主体功能区建设积累经验、提供借鉴。

国家发改委、环保部将通过编制实施国家“十三五”规划,出台实施主体功能区投资、产业、环境保护等配套政策,调整完善国家重点生态功能区布局,协调增加财政转移支付规模,完善绩效考核评价体系等途径,进一步加大对试点示范地区的支持力度。

《批复》同时明确,国家发改委、环保部将加强对试点示范工作的跟踪研究和动态管理,对于试点示范成效不佳特别是生态环境出现恶化的地区,取消试点示范资格并实施限制性措施。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一中学师生参加全国中学模拟联合国教育学术峰会

    2015-04-08 16:13阅读

    西安5月1日起提高最低工资标准 一类区最低工资1480元/月

    2015-04-08 10:02阅读

    2015年3月“西安好人榜”名单出炉

    2015-04-07 22:10阅读

    陕西发布学校公共卫生预警 提醒注意饮食安全防病

    2015-04-04 13:00阅读

    西安哪所高校的单身狗最多?

    2015-04-03 09:31阅读

    “西安志愿聚”APP正式上线 做公益变得不再复杂

    2015-04-02 09:07阅读