您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安“520”各婚姻登记处爆棚 2226对新人领证

2015-05-21 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

昨天是5月20日,“5·20”因为谐音是“我爱你”成了大家公认的表白日。朋友圈满满都是“5·20”的话题,大街上也被浓浓的爱意包围着,不少新人都在这天履行了爱的承诺——领证结婚。昨日,我市各区县的婚姻登记处人气爆棚,全市共有2226对新人选择在这一天步入婚姻。

现场:清晨五六点排队领证

早上7点多钟,雁塔区婚姻登记处排队领证的新人队伍就已经有十几米长了。大门还没开,不少新人在排队时还愉快地聊起了天。

“虽然之前已经想到‘5·20’这天领证的人会很多,但一看到这场景,还是有点吓人的。”家住电子城附近的戴先生领着准新娘梁女士,7点多就到了婚姻登记处,当时队伍已经排了十几米远。戴先生排队领完证已经快9点了。

“听说早晨五六点钟就有来的人,大家也是蛮拼的。”戴先生告诉记者,他和爱人的婚期是10月1日,选择在“5·20”这天领证,是两人早就商量好的了,“日子比较好记,谐音也好听,在‘我爱你’这一天领证,感觉就是对我俩感情最好的见证吧。”

相对于大多数排队领证的情侣来说,王小姐和蔡先生选择了提前网上预约领证,显然要明智得多。6月份就要举办婚礼的他们,也只为了等着这一天领证。“确实不想错过这个好日子,所以就提前在网上进行了预约。”王小姐告诉记者,她和蔡先生前一天到婚姻登记处照相、填表,专门等到“5·20”这天来领证。

建议:情感最重要 别跟风挑日子

雁塔区婚姻登记处负责人王女士告诉记者,昨天登记结婚的新人是平时的2~3倍。“选择有意义的日子来领证,希望婚姻能像寓意的那样美满,这很正常。”王女士表示,特殊日期只能是锦上添花,讨个好兆头,更重要的还是感情和责任,建议大家不要跟风去挑特殊日子。

数据:2226对新人昨领证

昨日,各区县的婚姻登记处都人气爆棚。碑林区、雁塔区、莲湖区的婚姻登记处都出现了一早就有人排队领证的情况。

据市民政局统计,截至昨日下午5时30分,全市共有2226对新人登记结婚,和去年2246对的登记量差不多。其中碑林区登记人数最多为331对,雁塔区280对,莲湖区237对。

此外,有35对夫妻在当天选择了离婚,为婚姻画上了句号。(记者 关颖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    和平村小学开展文明礼仪主题系列活动

    2015-05-20 18:28阅读

    西安举行立法听证会 多数人赞成雾霾天临时交通管制

    2015-05-20 11:59阅读

    西安开展“2015行游西安徒步大会”徒步旅游活动

    2015-05-19 18:14阅读

    西安:名副其实的“博物馆之城”

    2015-05-19 11:01阅读

    榆林一幼儿园女老师针扎幼童 涉事教师已被辞退

    2015-05-18 11:20阅读

    机关事业单位4千万员工将涨薪 月人均涨300元

    2015-05-16 11:03阅读