您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

2015年秦岭环保志愿行动走进西安植物园

2015-07-22 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

2015年秦岭环保志愿行动走进西安植物园

想让你的孩子亲密的接触秦岭大自然的风景吗?

想让你的孩子知道神秘的秦岭里有哪些植物吗?

现在,又潮又好玩的亲子家庭环保体验来啦!7月26日,共青团陕西省委、陕西省西安植物园联合大秦网共同发起,携手陕西青年与环境互助网络为深入推进秦岭环保志愿行动,示范引导环保团队开展好各类环保宣传实践活动,号召和鼓励更多青少年及社会民众关爱秦岭,保护环境,积极投身美丽陕西建设,拟定于近期开展秦岭环保志愿行动家庭示范宣教实践活动,届时将为众多亲子家庭送上一堂免费的清凉环保示范宣教实践课。

厌倦了车水马龙的都市生活,带上孩子一起去感受大自然的美丽和神奇吧,在这里没有头疼的工作和功课,尽情的释放压力,拥抱大自然,感受生命的恩赐,让孩子亲身体验与自然接触,在参观游玩中学会保护环境、热爱生活。

这个夏天,与秦岭花花草草say“Hi”! 活动细则如下:

一、活动时间拟定于7月26日上午9:00

二、活动地点: 陕西省西安植物园老园区(西安市雁塔区翠华南路17号)

三、主承办单位:由共青团陕西省委 陕西省西安植物园主办,陕西省青年与环境互助网络承办。

四、参与人员(约100人)

1.社会招募环保志愿家庭20个,约60人,小孩年龄6-10岁(家庭全部通过网上报名招募)

2.2015秦岭环保志愿行动报名团队代表约20人(全程观摩)

3.主办单位有关负责同志、工作人员、新闻媒体记者(约20人)

五、示范活动流程(约1.5小时)(本次活动全程由青年环保志愿者负责组织、讲解、主持,不组织专门仪式。)

1.听取青年环保志愿者讲解秦岭有关植物,学习了解秦岭植物保护的有关知识,小朋友沿途捡拾垃圾(约30分钟)

2.参观植物研究所,现场实验展示观摩(约20分钟)

3.现场环保实践:

(1)环保知识小问答(约10分钟)

(2)现场讲解垃圾分类小知识(约10分钟)

(3)环保小游戏(约10分钟)

4.主办单位领导为参加活动的小朋友赠送陕西省青少年环境教育读本,发放环保小纪念品。

六、合影

报名方式:编辑短信内容:孩子姓名、年龄(6-10岁)、陪同家长姓名、家庭人数(不超3人),信息发送至18700838481,报名截止至24日晚10:00,名额限额20组。

先到先得!期待您的到来!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    共青团陕西省委员会
    全站热点
    “互联网+”便民服务进社区 扫二维码可享受私人管家服务

    2015-07-20 18:45阅读

    市长董军会见德国图赫史密斯集团高层

    2015-07-20 11:36阅读

    6月西安房价与上月持平 “低首付”助推楼市加速回暖

    2015-07-19 09:58阅读

    四类典型兼职陷阱 大学毕业生找工作请警惕

    2015-07-18 11:45阅读

    西北大学发出第一封录取通知书 乾县优秀新生获万元奖学金

    2015-07-16 14:21阅读

    西安市结核病患者本月起可免费在14家定点医院治疗

    2015-07-14 19:43阅读

    陕西志愿服务经验走上河北培训舞台

    2015-07-13 16:39阅读