您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市政各项促经济稳步增长任务进展顺利

2015-07-28 17:52  西安日报  字号:T|T

市市政公用局日前召开促经济稳步增长专题会议,研究制定了抓发展、稳增长具体措施,确保促进经济平稳较快发展。截至目前,市政各项促经济稳步增长的指标进展顺利,成效明显,部分指标已提前完成年度任务。

今年,市市政公用局按照市委、市政府的总体部署,不断创新发展理念,各项工作顺利推进。今年该局承担的市政建设维护项目年初计划投资22.69亿元,执行计划安排投资14.47亿元。(其中建设项目投资11亿元,维护项目投资3.47亿元)。截至6月底,实际完成投资9.698亿元,占执行计划的67.03%,占年初计划的42.75%。

截至目前,阳光大道(东风路—尚稷路)等27项工程已完成或阶段性完成工程建设;东南二环立交工程(二期)等31项工程正在进行工程建设,目前进展顺利;老二环规划路B标(文景路—明光路)等11项工程近期开工进场;东前进村规划二路等28项工程正在进行施工招投标等前期准备工作。53项排水管网改造调整维护项共计投资8500万元。其中17项工程方案已确定,已进入施工图设计阶段,部分项目已开工建设;剩余的36项,6月底已完成方案设计,执行计划报市建委待批准。架空线缆落地任务已完成了丈八东路、万庆巷、大新巷、星火路、樱花路、勤工路等6条道路的线缆落地任务,完成通信管道建设10.3公里。同时完成了科技路沿线、小寨东西路、兴善寺西街等路段线缆整理归顺工作,整理长度26公里。

下半年,市市政公用局将启动秦汉大道西铜立交、韩森路跨三环桥、韩森路跨浐河桥等立交工程,实施沣经二路、老二环规划路等城棚改工程,推进西铜城市段、建材北路等工程前期准备工作。同时,以“路平灯亮”为目标,推动市政设施维护规范化和精细化。加大无灯街巷改造力度,完善城市夜景照明建设。加大市政设施日常巡检及维护管理力度,加强对市政道路占道、开挖审批管理,确保市政设施安全运行。加大对燃气、热力企业的检查督导,落实企业主体责任,改进奖惩办法,建立社会评价体系。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公积金累计归集额突破千亿元

    2015-07-27 20:08阅读

    西安外国语大学商学院暑期“三下乡”实践活动举行

    2015-07-27 11:30阅读

    曲江海洋极地公园“黄牛”猖獗 10余人景区门口兜售门票

    2015-07-26 08:10阅读

    2015年8月份西安停电通知

    2015-07-24 16:51阅读

    西安各行业学习汪勇先进事迹心得体会

    2015-07-23 15:54阅读

    陕西工院助高职学子圆梦

    2015-07-22 16:01阅读

    趣味运动 健康成长——西安外国语大学枫火社会实践服务团在周至铸才中学举办趣味运动会

    2015-07-21 10:38阅读