您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

警惕锡纸开锁远离入室盗窃 请及时更换好锁芯

2015-07-28 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

门窗完好无损,家中财物却悄然被盗,这种听起来不可思议的事情却真实发生着,其中玄机就在于“锡纸开锁”。这个在网上被热议的开锁方式真有那么神吗?经过实验,记者获悉,其开锁效率之高让人吃惊。

案件

门窗无损 家里贵重财物被盗

7月11日一早,家住大庆路西段百花一村一小区的李先生发现,家中的笔记本电脑、一台iPad、一部三星手机和4000余元现金不见了,这让李先生十分担心。

小偷进入家中之后,并没有太大翻动,也没有移动或弄乱屋内的摆放设施,只是拿走了贵重物品。李先生家中的门窗完好无损,大门门锁也没有任何撬动的痕迹,盗贼是如何进入家中的,不得而知。他只知道头天晚上大门没有反锁,家中被盗或许与此有关。

通过调取小区监控视频看到,凌晨3点10分左右,有3名20岁左右的男子空手进入该小区,约半小时左右,3人又一起离开小区,但3人中一名留着寸头的男子手中多了一个装满东西的绿色环保袋。

李先生的妻子尤女士正处在怀孕7个半月的关键时期,盗贼入室全家人竟一点都没有察觉。幸亏当时盗贼没有对一家人造成人身伤害,否则后果不堪设想。民警分析,应该是小偷技术开锁进入房间。夏季,是入室盗窃的高发期,近日,像这种门窗无损遭遇盗窃的案件屡屡发生,网上也有“锡纸开锁”,A级门锁被“秒开”的视频流出,让不少网友大呼惊讶。

实验

C级锁芯 无法技术开锁

那么,没有钥匙,我们家中的门锁真的那么容易就被打开吗?本报记者特地来到西安百邦科贸有限公司,在专业开锁人员的配合下,进行了实验。

实验工具

台钳、电动枪、A级锁芯、B级锁芯、超B级锁芯、C级锁芯、钥匙模具、锡纸条、钳子、润滑油。

实验过程

1.A级锁实验:将一个全新的A级单排弹子锁锁芯固定在台钳上,向锁芯喷少许润滑油,将锡纸条放入钥匙模具中,插入锁芯,再用钳子轻敲钥匙使之完全进入锁眼,使用电动枪转动钥匙,只听“咔咔”两声,1秒钟,这把A级锁就被轻松开启。将工具与锡纸轻轻拔出,锁芯完好无损,仍能正常使用。

2.B级锁实验过程:将一个全新的B级双排弹子锁锁芯固定在台钳上,重复上述实验步骤,电动枪也用了1秒,就将这把B级锁打开。模具拔出后,能够清晰地看到,锡纸条上已出现了一个个清晰的齿痕。

3.超B级锁实验过程:步骤如上,用钥匙模具开启这把双面叶片边柱锁,电动枪高速旋转,但锁芯却始终未见开启。

4.C级锁实验过程:对C级空转无簧叶片锁芯尝试开启,同样的实验方法,但插入模具的锁芯一直在空转,锁芯无法开启。

实验结论

安全系数较低的A级、B级锁芯,只需1秒钟就能被开启,而安全系数较高的超B级、C级锁芯,无法被技术开锁。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安全力促投资稳增长 34亿元用于民生项目

2015-07-27 19:59阅读

西安外国语大学商学院暑期“三下乡”实践活动举行

2015-07-27 11:30阅读

曲江海洋极地公园“黄牛”猖獗 10余人景区门口兜售门票

2015-07-26 08:10阅读

2015年8月份西安停电通知

2015-07-24 16:51阅读

西安各行业学习汪勇先进事迹心得体会

2015-07-23 15:54阅读

陕西工院助高职学子圆梦

2015-07-22 16:01阅读

趣味运动 健康成长——西安外国语大学枫火社会实践服务团在周至铸才中学举办趣味运动会

2015-07-21 10:38阅读