您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

户县华西驾校四年捐助35名大学生获好评

2015-07-28 17:59  兵马俑在线  字号:T|T

户县华西驾校四年捐助35名大学生

近日,16名应届高考学子在华西驾校培训现场收到了来自校方每人2000元的助学金和入学行李箱。该校还将免费对他们进行驾驶培训和驾照办理。据悉,华西驾校2012年至今已经累计扶助了35名高考考生。

此次华西驾校扶助的16名学生中,除户县今年文理科前三名外,其余均为家庭贫困但成绩优秀的高考学生。连年来的民间善举深深影响了众多莘莘学子的一生。家住秦渡镇骞王村的骞林涛就是其中一位。骞林涛同学就读于户县实验中学,谈及此次收到户县华西驾校扶助的感想时,他腼腆地说“虽然今年考了570分,但因家里条件不好,爷爷奶奶年事已高常年患病,家里唯一的经济收入就是靠父亲一个人打工所赚来的辛苦钱,所以这次我就报了离家近一点的长安大学。这次户县华西驾校对我进行免费培训并赠予2000元的助学金,这既满足了技能要求,又能给家里减轻负担,我十分感激。等我毕业后我也会将华西精神集成并传承下去”。

华西驾校通过自身看似微小的努力,传递给身边群众越来越多的感动与温暖,为大力推进社会主义核心价值观建设,做出了实实在在的贡献。(西安市汽车维修行业管理处)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安预征兵报名将截止 大学生入伍可获11万补助

    2015-07-28 15:07阅读

    西安市中考综合达C级才可录取

    2015-07-28 18:34阅读

    西安外国语大学商学院暑期“三下乡”实践活动举行

    2015-07-27 11:30阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    陕西八百余大学生志愿者背起行囊奔赴祖国各地

    2015-07-24 11:38阅读

    曲江南湖“大气球”拆除 外地游客感言丢了“地标”

    2015-07-23 10:55阅读

    教育部发文要求做好2015届离校未就业 高校毕业生就业创业工作

    2015-07-22 11:00阅读