您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

数据“劝”你勿再酒驾 1至7月西安酒驾车祸死亡率达70%

2015-08-02 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

“喝酒不开车,开车不喝酒”早已被社会广泛认同,酒驾也是法律禁止的违法行为。然而现实中,一些驾驶员仍然存在侥幸心理,酒后驾车酿成人间悲剧。

昨日,华商报记者从西安市公安局交警支队碑林大队获悉,今年1至7月份,交警碑林大队辖区共发生致人死亡的交通事故9起,造成10人死亡,其中因酒驾引发的死亡事故就有6起,死亡7人,酒驾死亡率高达70%:有父亲酒后驾车致使13岁儿子身亡的,有男子酒后倒车轧死发小的,有女友酒后驾车与男友双双身亡的,有男子酒后驾摩托车致亲戚身亡的……每起死亡事故都伴随着血淋淋的事故现场和死者家属的号啕痛哭,幸存的肇事者除自身受到法律制裁外,更沉重的惩罚来自内心深处:失去至亲挚友的痛苦和对“酒驾”行为的无限悔恨。

事故1

父亲酒后驾车致13岁儿子身亡

7月20日凌晨,西安市南二环兴庆桥上桥口处,男子侯某醉酒驾车,车辆撞上立交桥水泥墩,坐在汽车后排座侯某13岁的儿子在车祸中永远闭上了双眼。

交警碑林大队民警说,7月20日凌晨2时许,山东籍33岁男子侯某和朋友韩某在西安某餐馆聚餐,两人开怀畅饮一番后,侯某已是醉酒状,却依然驾驶一辆丰田霸道车上路,韩某坐在副驾驶位置,侯某13岁的儿子坐在后排座位上。事发时,侯某驾车沿南二环由东向西行驶至兴庆桥上桥口处时,酒醉的侯某无法正常判断路况,导致车头与立交桥水泥墩相撞,车上侯某和朋友韩某均受伤,侯某13岁儿子在车祸中丧生。

“太让人难受了,娃才13岁,还没好好看看这个世界,就永远闭上了双眼。”交警碑林大队事故处理中队中队长叶向阳禁不住感叹,事发后,侯某三人都被送往医院抢救,经化验,侯某血液中酒精含量为160毫克/100毫升,属于严重醉酒驾驶。

处理该起事故的民警介绍,车祸发生后,其实侯某13岁的儿子已当场死亡,但侯某还是无法接受这个现实,情绪非常激动,要求120急救人员将儿子拉到医院抢救,但最终不得不接受这个严酷的现实。而孩子母亲得知噩耗后,哭得撕心裂肺,终日以泪洗面,原本幸福的家庭因这起酒驾事故蒙上了一层难以抹去的阴影。该起事故目前还在处理之中,侯某正在医院治疗,经历丧子之痛后,他情绪低落,不吃不喝,让处理案件的民警都心痛不已,“如果当初没有喝酒,13岁男孩还在一声一声地喊‘爸爸’,但世上没有后悔药,他再也听不到那动听的呼喊声。”

昨日上午,华商报记者在交警碑林大队执法停车场内,见到了这辆在事故中受损的丰田霸道车,原本敦实厚重的车体已严重变形,面目全非,像揉搓而成的一个大纸团。从车辆受损的严重程度可以判断,事发时强烈的撞击以及撞击后的惨烈状。

事故2

男子酒驾冲进对向车道身亡

4月3日凌晨5时许,男子许某酒后驾驶一辆小轿车,沿南二环由东向西行驶至雁塔路立交桥东侧时,车辆冲入道路中央绿化带,先与绿化带内路灯杆相撞,后又冲进对向车道内,与由西向东行驶至此的一辆比亚迪轿车相撞,两车受损,许某经抢救无效于当日早晨7时身亡。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

2015-08-01 12:21阅读

西北农林科技大学太白蔬菜试验示范站见闻

2015-07-31 20:45阅读

西安“家庭式幼儿园”多无证经营 监管存空白存安全隐患

2015-07-31 09:22阅读

时令水果供应期长达7个多月 古城成“北方时令水果之都”

2015-07-30 15:21阅读

西安地铁三号线供电系统工程为电缆头制作实名卡

2015-07-29 10:59阅读

西安全力促投资稳增长 34亿元用于民生项目

2015-07-27 19:59阅读

西安中考录取27日开始 计划招生55348人

2015-07-26 18:47阅读