您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市创业孵化基地达34家 创业带动就业11.37万人

2015-08-03 07:49  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市人社局获悉,目前,西安市创业孵化基地达34家,孵化场地面积超过115万平方米,创业带动就业11.37万人。

创业孵化基地的主要功能是为入驻创业者,提供不少于一定时限的低收费或零收费的经营所需场地,并免费提供项目指导、开业指导、企业管理咨询、项目技术对接、市场营销支持、人才培养、战略设计、投融资服务等创业后续服务,促进入驻创业实体的快速成长、发展。

今年以来,西安市通过确保创业孵化基地组织推动到位、孵化服务到位、创业培训到位、政策落实到位,力促创业孵化基地建设。目前,西安市的创业孵化基地主要有商贸型、加工型、楼宇型、园区型、种养殖型、新型孵化服务平台类(创客空间、创业咖啡、创新工场等)、困难群体扶持等类型。主要涵盖的行业涉及商贸服务、动漫设计、手游开发、文化传播、电子商务、互联网软件开发、无人机地理信息开发、智能社区开发、旅游服务、机械加工、建筑设计、种植养殖等诸多方面,对一、二、三产业均有发展带动作用。其中,西安市碑林区动漫产业基地、西安汇能汽车产业服务创业孵化基地是人社部授予的国家级创业孵化示范基地。

据悉,未来3年内,西安市将建成50个初具规模、多层次、多类别的创业孵化基地。(记者 李艳 实习生 乔洁 张蕊婷)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安持续多天燥热 你的情绪“中暑”了吗?

    2015-08-03 08:24阅读

    西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

    2015-08-01 12:21阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读

    《西安市扬尘污染防治条例》获通过 10月1日起施行

    2015-07-31 12:56阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    西安婚庆公司新增航拍婚礼项目 无人机引领都市婚礼新风尚

    2015-07-28 21:04阅读

    进入伏天以来 陕西省多地出现37度以上高温

    2015-07-27 11:02阅读