您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将放开“稳岗补贴”申领范围 拟发放数亿元

2015-08-03 08:20  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从西安市人社局获悉,西安市即将放开“稳岗补贴”申领范围,依法参加失业保险且足额缴费、不裁员或少裁员的企业,均可申领“稳岗补贴”,此补贴拟发放数亿元。

问1 稳岗补贴发多少?

每年不超过该企业及其职工上年度实缴失业保险费总额的50%

西安市人社局失业保险处处长杨玉生告诉华商报记者,稳岗补贴主要对依法参加失业保险、足额缴费、不裁员、少裁员的企业,从失业保险基金中给予补贴,重点支持企业开展稳定就业岗位工作。

之前稳岗补贴主要针对西安市实施兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能、中小企业等4类企业,今后将扩大到所有依法参保缴费、不裁员或少裁员企业,只要符合这个条件,都可向人社部门申请,每年可按照不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。

问2 稳岗补贴用在哪儿?

西安1万多企业可申领,用于职工生活补助、缴纳社保等

什么情况算少裁员呢?据介绍,少裁员就是裁员率低于城镇登记失业率的企业,目前是4%,即上年度该单位领取失业金的人数除以参保人数,低于4%的企业。

杨玉生说,目前西安市有1万多企业符合该政策,近百万职工将可从中受益,稳岗补贴政策将到2020年,稳岗补贴预计可达数亿元。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社保、转岗培训、技能提升等相关项目支出。

杨玉生说,西安市近日将出台扩大范围的具体政策,符合条件的企业可及时向单位注册地人社部门提出申请。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安持续多天燥热 你的情绪“中暑”了吗?

    2015-08-03 08:24阅读

    西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

    2015-08-01 12:21阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读

    西安市卫生和计划生育委员会召开上半年打击非法行医专项行动工作总结暨推进会

    2015-07-30 15:27阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    西安一男子骑电动车摔倒亡 疑高温致心脑血管发病

    2015-07-28 17:46阅读

    进入伏天以来 陕西省多地出现37度以上高温

    2015-07-27 11:02阅读