您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安九成以上定点医疗机构实现联网实时结算

2015-08-03 07:51  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,西安市社保经办服务方式逐步由现场办理向网络服务迁移。其中,全市九成以上定点医疗机构实现联网实时结算。

今年以来,西安市以居民医保和区县管理的医疗机构为重点,有序推进定点医疗机构联网工作,定点医疗机构联网覆盖面进一步扩大,新增联网医疗机构共计114家,其中职工医保定点医疗机构33家,居民定点医疗机构81家。

全市累计完成职工医保定点医疗机构联网239家,占全市职工定点住院医疗机构的比例为95.98%;累计完成居民医保定点医疗机构联网189家,占全市居民定点住院医疗机构的比例为90%。住院医疗费用医保结算效率得到极大提升,参保群众办理出入院手续和享受医保待遇更加方便快捷。

同时,在实现与安康联网即时结算的基础上,西安市还积极推进与宝鸡市和延安市开展异地就医联网工作,目前,协议签订工作已经完成,联网工作正在紧张实施中,年内有望实现西安市参保职工在宝鸡市和延安市就医医疗费用即时结算。

据统计,截至目前,西安市今年异地就医共结算1120人次,总医疗费用689.80万元。(记者 李艳 实习生 乔洁 张蕊婷)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安持续多天燥热 你的情绪“中暑”了吗?

    2015-08-03 08:24阅读

    西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

    2015-08-01 12:21阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读

    西安市召开推进果业转型升级座谈会

    2015-07-30 15:02阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    西安一男子骑电动车摔倒亡 疑高温致心脑血管发病

    2015-07-28 17:46阅读

    进入伏天以来 陕西省多地出现37度以上高温

    2015-07-27 11:02阅读