您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安开展专项整治两月余 打掉21个地下出警队处理181人

2015-08-05 09:01  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

今年4月,一场为期半年的专项行动在西安全市范围内展开。专项行动以打击“一队四霸”等破坏投资环境的违法犯罪活动为重点,西安市委常委、市公安局局长任军号担任领导小组组长,他要求民警要打掉一批犯罪团伙,挖掉一批幕后操纵者和保护伞。

依法打击处理181人

“一队四霸”,指的是地下出警队、村霸、沙霸、市霸、恶霸。这几年,随着西安经济的高速发展,新建项目和新竣工交付的楼盘越来越多,一些因强揽工程、欺行霸市、牟取暴利而发生的封门堵路、恶意阻工、强买强卖等行为时有发生,最常见的手段,就是组织地下出警队,严重破坏了正常社会秩序,影响了投资环境。

昨天,警方通报称,经过两个多月的专项整治行动,破获了一大批有影响的破坏投资环境的违法犯罪案件:未央分局破获的“3·14”侯付涛聚众扰乱社会秩序案;灞桥分局破获的“7·2”刘德怀聚众扰乱社会秩序案;新城分局破获的“5·26”陈宜宜寻衅滋事案;长安分局破获的“4·30”王文革、左治信敲诈勒索案;户县分局破获的“6·10”解向前寻衅滋事案;高新分局破获的“6·12”张涛黑恶势力犯罪团伙。

以灞桥分局破获的“7·2”案件为例,辖区刘家村村委会主任刘德怀和副主任刘代伟,以明显高于市场的价格欲强揽土方工程,遭到拒绝。警方通报称,从6月15日以来,他们组织、雇用、指挥该村百余名老年人,到工地封门堵路、威胁恐吓,阻挠施工,承诺给参与人员每人每天100元的酬劳。

专项行动开展以来,全市共打掉地下出警队21个、村霸2个、沙霸4个、市霸1个,带有黑社会性质的犯罪团伙1个,依法打击处理181人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市司法局上半年创新助力全市法治化建设

2015-08-04 18:29阅读

西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

2015-08-04 09:54阅读

陕西本科第三批录取即日开始

2015-08-03 17:09阅读

第五批车辆预展活动昨顺利结束 超过1500人次实地查看

2015-08-02 10:10阅读

西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

2015-07-31 11:57阅读

西安市召开推进果业转型升级座谈会

2015-07-30 15:02阅读

探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

2015-07-29 10:52阅读