您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军主持召开市政府常务会议 学习《食品安全法》 研究通过《关于启动地铁5、6号线一期工程建设的请示》

2015-08-05 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

8月4日上午,市长董军主持召开市政府常务会议,学习《食品安全法》(修订),研究通过了《关于启动地铁5、6号线一期工程建设的请示》。

今年4月24日,第十二届全国人大第十四次会议审议通过了新修订的《中华人民共和国食品安全法》,并于今年10月1日起正式实施。会议邀请国家食品药品监督管理总局法制司徐景和司长作了《食品安全法》专题讲座,从《食品安全法》修订的主要原则、内容以及贯彻落实等几个方面,为与会人员进行了全面的辅导,并结合我市实际提出了贯彻建议。

会议强调,当前我市正在推动国际化大都市和“丝绸之路经济带新起点”建设,做好食品安全监管工作尤为重要。各级各部门务必高度重视学习贯彻《食品安全法》,要强化责任意识,严格依法履职,加强工作保障,推动我市创建国家食品安全城市工作顺利进行;要建立健全食品安全监管工作考核评价体系,按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,落实《食品安全法》的各项规定,确保人民群众舌尖上的安全。

会议指出,地铁5、6号线一期工程是《西安市城市轨道交通近期建设规划(2013—2018)》中两条重要线路,及时开工建设对于加强城市轨道交通网络、缓解地面交通压力、推进西安国际化大都市建设具有重要意义。会议决定,地铁5、6号线一期工程分别于今年年底和明年上半年开工。各相关部门和区政府要树立一盘棋的思想,密切配合,尽早实施工程建设,确保两条线路2020年建成通车。对于工程建设中涉及的项目审批、征地拆迁、管线迁改及苗木迁移等问题,要合理安排,统筹推进。要加强交通保障,减少施工围挡,强化交通组织和疏导,最大限度地减少施工对沿线道路交通的影响。

会议还播放了城市精细化管理曝光问题短片,研究了西安市产业片区规划范围图集、公交财政补助政策调整等事项。

在市政府见习的大学生代表旁听了会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁5号线一期工程年底前开工建设 6号线明年上半年开工

    2015-08-05 09:43阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    完善自身发展 助力实现中国梦——西建大信控学院走访西安海燕广告有限公司

    2015-08-03 17:53阅读

    第五批车辆预展活动昨顺利结束 超过1500人次实地查看

    2015-08-02 10:10阅读

    西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

    2015-07-31 16:10阅读

    西安市卫生和计划生育委员会召开上半年打击非法行医专项行动工作总结暨推进会

    2015-07-30 15:27阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读