您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

际华3513公司组织开展红色教育弘扬革命传统

2015-08-10 21:27  兵马俑在线  字号:T|T

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为铭记历史、缅怀先烈,弘扬革命传统。7月21日,际华3513公司组织党委委员、党支部书记、新党员20余人赴西安八路军办事处开展红色教育,弘扬革命传统。

西安八路军办事处也称八路军驻陕办事处,前身为红军驻西安联络处,“七七”事变后更为现名,为全国成立最早、坚持时间最长、影响最大的八路军办事机构。抗战期间,周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平等我党、我军主要领导人曾多次在此工作、居住。办事处积极开展党的抗日民族统一战线的政策和方针宣传工作,扩大统一战线,组织抗日救亡运动,并输送进步青年到延安参加革命,培养并逐步壮大革命的力量,同时为陕甘宁边区和前方领取、采购、转运战争物资、支援抗战,为抗战的胜利作出了贡献。

通过参观学习,重温入党誓词,使大家深刻感受到老一辈革命家一心为民、艰苦朴素的优良作风,为中华民族解放事业不怕牺牲、忘我工作的革命精神,激发了爱党爱国做奉献,扎实践行“三严三实”,以优良作风推动企业可持续发展的责任感和使命感。文/桂兵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    前7月西安500个重点在建项目完成投资1285.77亿

    2015-08-10 17:08阅读

    西安市9月18日上午10时将鸣放防空警报

    2015-08-10 10:32阅读

    绥德县打造特色办学 实施精细管理促进学校走内涵式发展之路

    2015-08-09 08:24阅读

    志愿者为乘地铁准妈妈免费发爱孕徽章 请给她们多份关爱主动让座

    2015-08-07 13:24阅读

    “点亮了人们的心灯!”——汪勇先进事迹巡回报告活动侧记

    2015-08-06 13:27阅读

    教育部 共青团中央 全国少工委关于加强中小学劳动教育的意见

    2015-08-05 12:01阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读