您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

低价收来赠票加价卖给游客 沣东农博园门口票贩子倒票猖獗

2015-08-20 14:42  兵马俑在线  字号:T|T

昨日有读者反映,沣东农博园的门票售价50元,但盘踞在周边的票贩子只卖30元一张,进门检票正常。记者走访发现,票贩子售卖的是园区的赠票,原本是园区做活动时给游客的福利,但票贩子却将其变成自己的敛财工具。

见人便问“要票不”一张便宜20元

根据读者的反映,昨日上午,记者来到位于西安市沣东新城的沣东农博园。记者在远处观察发现,虽然是工作日游客不多,但园区门口仍有人在兜售门票,只要有人到园区门口,这些人就主动上前推销手中的票。记者在园区售票窗口了解到,沣东农博园门票为50元一张。

见到记者上前,4名女性快步跑上来,每个人的手里都拿着一摞门票,“要票不要,比那里面便宜得多。”一名中年女子指着沣东农博园的售票窗口说。“售票口卖50元一张,我这一张35元,要得多还能便宜。”一名女子说,见记者没有直接购买,另一名女子突然降价,“我的一张30。”

低价收来园区赠票加价后卖给游客

“我的票绝对是真的,你放心买,等会你拿着票如果进不去,我的车就停在这,你回来我给你退。”当记者质疑门票的真假时,一名票贩子说出了这样一句话。随后记者询问为何价钱这么低,票贩子回答称,因为他们在售票口一次性购买的门票多,所以园区对他们有优惠价。

记者观察发现,这些人手中的门票上面没有标价,而票面右上角写着“成人赠票”四个字,门票背面标注的有效期为“2015年3月1日-12月31日”。面对记者的质疑,一名票贩子透漏,门口所有兜售门票的人都认识,卖的都是赠票,他们也是从别人手中以10-15元的价格收来,再增加一定的价格卖出去,至于赠票从何处收来的,票贩子们闭口不谈。

管理方称赠票不能销售会向派出所反映

为了验证票贩子卖的票的真假,记者花60元购买了两张试着进入园区,在园区门口,检票人员将记者买到的票放到闸口的扫面仪器上,两秒钟后,闸口自动打开,记者在票贩子手中购买的两张门票均检票成功。

园区管理办公室综合部相关负责人任先生表示,票贩子手中兜售门票是真的,但正如票面上所写,这些都是园区的赠票。“园区在搞活动时,会给合作单位和市民免费发放赠票,按照规定,赠票不能销售。”任先生说,园区管理部门无执法权,但今后会加强监督,并向当地公安等相关部门反映此事。(记者 白圩珑)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安地区首台燃煤发电机组超低排放改造工程启动

    2015-08-19 15:49阅读

    《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》答记者问

    2015-08-19 10:03阅读

    西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

    2015-08-18 10:47阅读

    周至两初三男生黑河溺水 一人被救一人溺亡

    2015-08-17 17:46阅读

    西安现“漏毒”快递包裹 圆通22名员工被送医治疗

    2015-08-15 20:58阅读

    2015年第一批“户太八号”葡萄集装运向北京

    2015-08-14 11:31阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读