您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

周至县召开省级文明单位学习交流培训会

2015-08-21 18:28  兵马俑在线  字号:T|T

周至县召开省级文明单位学习交流培训会

8月21日上午,周至县文明办在周至县地税局会议室召开了省级以上文明单位学习交流培训会,此次交流培训会邀请了新城区环保分局的何建鹏同志为周至县省级以上文明单位就“陕西省文明创建常态化管理系统”的操作和应用进行集中培训辅导。周至县辖区省级以上文明单位负责网络资料管理工作的50余人参加此次培训。

培训会上,周至县文明办副主任彭军对今年新修订的《陕西省文明城市文明村镇文明单位创建管理办法》和2015年省级文明单位测评体系进行了详细解读。何老师从创建管理系统前期准备工作、资料的处理、资料的上传以及格式工厂、光影魔术手等相关软件的演示四方面进行了详细讲解和操作演示 。最后周至县文明办副主任彭军强调了“文明创建常态化管理系统”实行的迫切性以及必要性,指出当前时期使用该系统管理文明单位创建过程的实用性及便利性;倡导各单位积极学习系统应用操作,争取“早上手,早创建”。

据了解,“陕西省文明创建常态化管理系统”,可以明确创建项目、标准,便于量化考核,细化创建内容,展示文明单位创建成果,增强透明度,有效避免了弄虚作假和“牌子到手、创建到头”的现象。不仅如此,该系统还实现了四个转变,即变“软指导”为“硬约束”,变“粗放式管理”为“精细化管理”,变“被动创建”为“主动创建”,变“临时突击”为“常态创建”,使文明单位创建工作网络化、实时化、常态化,有效提升创建效能。本次会议之后,周至县文明办还将要邀请省、市文明办具体负责人做进一步培训。(通讯员 刘玉婵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安住宅安全玻璃使用率不超20% 相关行业规范或已过时

    2015-08-21 17:48阅读

    西安夏季最难熬时段将过去 23日“处暑”迎降水

    2015-08-21 11:06阅读

    西安教育电视台2015山河调查活动圆满结束

    2015-08-20 11:00阅读

    重拳打击黄牛党 陕西历史博物馆启用加密二维码门票

    2015-08-19 11:42阅读

    西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

    2015-08-18 10:47阅读

    西安豪车遇冷 经济型轿车受青睐

    2015-08-17 12:05阅读

    西安明日开启新一轮降水过程 最低气温降到20℃

    2015-08-15 12:08阅读