您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安8家典当行232件绝当物品拍卖 成交价仅为市场价的50-80%

2015-10-12 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,省典当协会组织8家典当行对20余种244件绝当物品进行拍卖,共拍卖掉了232件,成交价格相当于市场价的50-80%,场面相当火爆。

昨天下午,记者来到西安南郊一座写字楼内,一个大厅橱柜里展示着数百件精美的首饰、挂件、玉器、翡翠、手表、陶器、瓷器以及书画等物品。走进另外一个大厅,里面坐着100余名竞相举牌竞价的竞拍者,拍卖师则“水涨船高”的竞叫着一枚玉镯的竞价,后被一男子7万元拍得。

“这是一块价值200万元的劳力士金表,底价50万元,好!这位女士出价55万元,还有追加的吗?这位先生出价60万元,这位先生62万元,62万元还有人追加吗?62万元!62万元!好的,这位先生出价65万元。还有谁追加?68万元,这位先生出价68万元。还有没有?68万元一次、两次,成交。这块市面价值200万元的金表被这位先生捡了个大便宜。这是我们今天拍卖最贵的一件物品了。祝贺这位先生。”

组织这次拍卖会的省典当行业协会负责人说,本次拍卖会拍卖物件共244件,来自西安市内8家典当行的绝当精品。

本次拍卖的244件绝当品分为翡翠、和田玉、石榴石、碧玺、寿山石、珊瑚、葡萄石、钻石、手表、戒指、黄金、书画、茶壶、瓷器、唐卡、佛像等十余种,件件都称得上精品,共拍卖掉了232件,成交价格相当于市场价的50-80%。

新闻链接

“绝当”也叫“死当”,就是过了当期,典当者没有赎回的物品。每个当铺都会有大量的死当出售,价格往往很低,一般是市场价格的一半,而且又有典当行专业人员开具的质量评估报告,因此这些绝当物品以价格低廉、质量可靠的优势吸引了一些人到典当行里去淘宝,并逐渐形成了一种新兴的消费方式。(记者 李永利 实习生温琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

    2015-10-10 18:08阅读

    陕西工院获第五届陕西高等教育博览会暨招生咨询会先进单位称号

    2015-10-10 13:30阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    中共西安市教育局委员会开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨

    2015-10-08 15:01阅读

    西安民警搭建雨中“人墙”保护游客安全 游客:感动又心疼

    2015-10-07 12:24阅读

    西安会展大厦一电梯突下坠门卡住 原是“小年轻”互相打闹

    2015-10-05 12:12阅读

    西安站前警方发布中英文乘车示意图供游客参考

    2015-10-02 11:37阅读