您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市体育局系统党员干部《准则》《条例》宣讲教育大会

2015-12-31 22:32  兵马俑在线  字号:T|T

12月29日上午,市体育局举办了局系统党员干部《准则》《条例》宣讲教育大会,邀请省委党校教授闫朦为局系统党员干部进行了专题宣讲辅导。会议由局党组书记、局长冯艳阳同志主持,局系统科以上党员干部共70多人参加了会议。

在讲座中,闫教授从党规党纪是党的生命、立规矩是全面从严治党的必然要求、《准则》是治党的道德高标、《条例》是治党的行为底线、守规矩是党员的政治责任等五个方面,结合体育工作实际,对《准则》和《条例》进行了深入浅出的讲解,为局系统党员干部上了一堂针对性很强的辅导课。

冯局长强调,依规治党和以德治党相结合,体现了我们党对新时期加强党的建设的新认识。道德使人向善,是纪律的必要前提和基础。作为共产党员,必须有高尚的道德情操和道德行为;为官从政,更要遵循道德规范,具备应有的道德品质。

局系统各单位要把学习贯彻这两部党内法规作为明年重点工作之一提前部署,各级领导干部要带头学习贯彻《准则》和《条例》,真正内化于心、外化于行,带头在廉洁自律上追求高标准、在严守党纪上远离违纪红线,始终做到忠诚、干净、担当。切实担当和落实全面从严治党主体责任,坚决把管党治党的政治责任落到实处,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市从2016年1月1日起实行居民生活用气阶梯价格

    2015-12-31 17:09阅读

    西安市首个棚(城)改房屋征收巡回法庭揭牌启用

    2015-12-31 11:12阅读

    长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

    2015-12-30 14:06阅读

    银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

    2015-12-29 14:09阅读

    西安市第五保育院萌娃喜迎萌宝春晚海选

    2015-12-28 12:08阅读

    西安召开国家自主创新示范区建设动员大会

    2015-12-26 15:03阅读

    西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

    2015-12-24 17:00阅读