您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西新媒体走进西安地铁感受丝路文化

2016-04-23 07:37  兵马俑在线  字号:T|T

陕西新媒体走进西安地铁感受丝路文化

4月20日上午,西安地铁组织开展了以“乘坐西安地铁,感受丝路文化”为主题的陕西新媒体采风活动。来自人民网、新浪网、凤凰网、西部网等主流网络媒体及悦西安、荣耀西安等网络新媒体的20多位编辑齐聚一堂,共同领略西安地铁独特的文化魅力。

大家首先来到了地铁一号线西线车辆段,在工作人员的带领下参观了车辆段运用库,对于第一次来到地铁电客车“休息”的地方,大家多多少少都有些激动和兴奋。在运用库里最醒目的无非就是停放在大家眼前的这列“丝绸之路” 文明号文化专列了,它才是今天的主角。从2015年9月21日正式与广大乘客见面至今,专列已经安全运行211天。在运行的200多天里,这趟专列被大家称之为“移动的博物馆”。它带给大家的已经不仅仅是个交通工具,而是一条串联了丝绸之路从古至今,从中国走向世界的文化纽带。当大家得知专列里的每个人物造型,都是设计师一笔一笔人工手绘出来的时候,大家无不为之感到惊奇。“难怪专列上线时大家的评价这么高,果然是名不虚传啊!”网络达人杨大姐在车厢里边看边发出这样的感慨。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安摩的司机讲生存现状:一天跟贼一样天天跑

2016-04-22 22:42阅读

西安市召开2016全市文明旅游工作第一次联席会议

2016-04-22 14:06阅读

一年零违章传递陕A正能量 10位司机受表彰

2016-04-22 14:02阅读

陕西申办国足12强赛主场 球迷期待与国足并肩战斗

2016-04-22 00:30阅读

陕西省儿科医师转岗培训基地落户西安儿童医院

2016-04-21 11:32阅读

新城区发起“发问题赢红包”活动 请市民监督城市治理工作

2016-04-20 12:00阅读

省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

2016-04-20 11:43阅读