您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

2016西安市自行车健身骑行活动成功举办

2016-04-23 07:41  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻党的十八大会议精神,落实《全民健身条例》,《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,活跃群众体育生活,倡导健康、绿色的出行方式,由市体育局、浐灞生态区管委会主办的“生态浐灞 绿色出行·2016西安市自行车健身骑行活动”于2016年4月17日,在西安世博园成功举办。市体育局局长冯艳阳、副局长黄群,浐灞生态区管委会副主任邢忠民等领导出席了活动。

活动仪式上,浐灞生态区管委会副主任邢忠民致欢迎词,市体育局副局长黄群进行了热情洋溢的讲话,最后,市体育局局长冯艳阳、浐灞生态区管委会副主任邢忠民共同为活动鸣枪发令。本次骑行活动由世博园得宝门广场出发,沿世博园景区外围游览道路逆时针骑行2周,全长约13公里。来自社会各界的1000名骑行爱好者参加了活动。活动期间举行了全民健身展示及抽奖活动,共抽取一等奖10名、二等奖20名、三等奖50名。三秦都市报、西安新闻、西安晚报、西部网等省市新闻媒体对活动进行了新闻报道。

近年来,我市全民健身活动以健康跑和自行车骑行运动为主题,积极引导群众参加绿色健康、低碳环保的户外运动。每到周末,我市有两万多名自行车爱好者骑行出游,自行车运动已成为一项快乐、时尚的健身项目,受到越来越多大众的喜爱。通过举办自行车骑行活动,必将有更多的自行车运动爱好者,加入到骑行队伍中,为推动我市自行车健身活动、缓解交通压力发挥重要作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安摩的司机讲生存现状:一天跟贼一样天天跑

    2016-04-22 22:42阅读

    西安市召开2016全市文明旅游工作第一次联席会议

    2016-04-22 14:06阅读

    一年零违章传递陕A正能量 10位司机受表彰

    2016-04-22 14:02阅读

    陕西申办国足12强赛主场 球迷期待与国足并肩战斗

    2016-04-22 00:30阅读

    陕西省儿科医师转岗培训基地落户西安儿童医院

    2016-04-21 11:32阅读

    新城区发起“发问题赢红包”活动 请市民监督城市治理工作

    2016-04-20 12:00阅读

    省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

    2016-04-20 11:43阅读