您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公安《镜头下的警察故事》入选全国公安机关正能量评选

2016-05-11 08:28  兵马俑在线  字号:T|T

记者5月9日获悉,西安公安《镜头下的警察故事》系列报道日前入选全国公安机关网络正能量精品评选活动“五个十佳”名单,成为西安乃至陕西唯一入选作品,西安警察的感动故事不仅得到了公安部评委的好评,更将代表陕西和西安警察与全国警察故事共同接受奖励。

据悉,2015年7月起,西安市公安局新闻中心为全面挖掘西安警察真实工作生活风采,用互联网思维精心策划推出了《镜头下的警察故事》主题宣传活动,先后深入周至板房子派出所、秦岭中队等基层单位采访,在“西安公安”官方微博、微信首发《秦岭山中的守护者—西安板房子派出所》《县城警察的互联网梦想——对话“蓝田公安”》《对话交警小强的大世界》《城市守望者——走近碑林刑侦大队》等11集长篇图文稿件,以网友喜爱、百姓爱看的方式,全方位的解读基层民警的工作和生活状态,赢得警营和广大网友的称赞。《人民日报》、人民网、中国警察网、新华网等中省市媒体纷纷报道。

公安部宣传局官方微信专门发来电子邮件:《镜头下的警察故事》专题宣传活动非常好,我们会持续关注,让更多的人看到默默无闻、辛勤付出的警察事迹。市委常委、市公安局党委书记任军号在《板房子派出所》《公安部网络比武冠军王悦》等报道批示,要求慰问相关单位,继续加强和探索互联网宣传良好方式。

截至2016年3月,市公安局官方微博、微信公众号及分、县局微博、微信平台,全国转发平台总点击量超过300万。据介绍,今后市公安局还将继续推出西安警察故事系列,以贴近网友、贴近真实、贴近时代的方式,进一步展现西安公安风采。记者 樊华

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    长安区教育局强化措施切实做好中小学幼儿园公共卫生安全工作

    2016-05-10 19:07阅读

    西安文理学院近期在科研工作领域取得多项佳绩

    2016-05-10 16:04阅读

    八十三中大学区德育报告在西安市第八十三中学顺利举办

    2016-05-10 11:01阅读

    西安105岁老人被赞老寿星 一天6顿饭顿顿有讲究

    2016-05-10 08:47阅读

    网传7月1日后驾考增加科四科五 西安交警:谣言

    2016-05-08 21:59阅读

    西安世博园获2015年度最受游客欢迎景区称号

    2016-05-07 21:19阅读

    西安机关青年开展志愿活动 纠正不文明交通行为

    2016-05-06 12:53阅读