您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安105岁老人被赞老寿星 一天6顿饭顿顿有讲究

2016-05-10 08:47  兵马俑在线  字号:T|T

西安105岁老人被赞老寿星 一天6顿饭顿顿有讲究

105岁的何应芳老人脸上时常带着微笑 (记者 王旭东 摄)

走进何应芳老人的家里,一股清香扑面而来。屋子收拾得干净整洁、一尘不染,窗台上的绿植和鲜花在明媚的阳光下肆意绽放。老人穿着喜庆的红衫,靠坐在床上,看到记者和社区工作人员的到访,一边微笑一边朝我们招手,示意我们坐在她旁边。

再看老人的床边,摆着不少小玩意儿。巧克力、小饼干、松子、西洋参、蜂蜜水……光是好吃的就堆满了一个大纸盒,“我妈有的时候晚上睡不着,床边准备点儿小点心,她随时饿了随时就能吃。”老人的二女婿张世增今年也有80岁了,但照顾起105岁的老岳母却是尽心尽力,“松子是早上起来就给我妈吃,有助于缓解老年人便秘。”在好吃的旁边,记者还看到一个小巧的盒子,上面有按钮,“这是个呼叫器。”大女儿周莲芳说,“我妈要是哪不舒服,她按一下这个按钮,外面的警报器就会响,我们立马就知道了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
反映西安教育领域综合改革的纪录片《正道》今起央视播出

2016-05-09 12:00阅读

以爱之名,向光而行——西安市第五保育院举办 “小葵花”爱心义卖活动

2016-05-09 10:00阅读

西安市城改办出台六条要求防雾霾

2016-05-08 11:45阅读

西安市首批市级服务业标准化试点顺利完成

2016-05-08 11:48阅读

西安机关青年开展志愿活动 纠正不文明交通行为

2016-05-06 12:53阅读

西安开展食用植物油塑化剂专项监督检查

2016-05-05 20:17阅读

西安市对城市治理专项工作展开月度考核联查

2016-05-05 13:04阅读