您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安一小区夜间开门要收5元“开门费” 称为警示业主遵规守时

2016-05-18 15:52  兵马俑在线  字号:T|T

对于夜猫子或经常加班的上班族而言,晚上11点以后回家再正常不过了,但是你回家时,有没有被要求给看门人“开门费”呢?近日,租住在西安围墙巷一单位家属院的叶女士就遇到了这样的困惑,小区“规定”,晚上11点后进出需要给开门费5元,虽然说收费不高,但自己交了物管费,为何还要给“开门费”?

晚上11点后进门要给5元“开门费”

叶女士租住的家属院坐落在南门外的围墙巷,上周叶女士因下晚班,晚上11点多回来见小区大门上锁,便喊醒值班的老大爷开门。叶女士说,值班的老大爷睡眼惺忪地来开门,一脸不开心的样子,告诉她要进门,需给5元的“开门费”。

对于收“开门费”,叶女士早已见怪不怪了,在租住这个小区近一年时间里,开门收费已经不是第一次了。“麻烦开个门还要给钱?”叶女士争执了几句,由于钱不多,加上夜已深,只得给钱了事,但心里却不是滋味。“老大爷说,小区规定晚上11点之后他就下班了,现在开门属于额外劳动,应该收费。”叶女士告诉记者,她的工作调整后,每周都安排有晚班,这样一算,每月仅“开门费”就支出不少。但最主要的是,这钱给得憋屈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安航空基地总签约额达78.85亿元

2016-05-18 22:31阅读

西安多部门联合执法 13家无证店铺被查

2016-05-17 17:25阅读

西安碑林博物馆开展经典国学进校园活动

2016-05-17 09:47阅读

反映西安教育改革的电视纪录片《正道》研讨会成功举行

2016-05-16 12:00阅读

杨凌示范区投资环境推介暨签约仪式在西安举行

2016-05-16 08:09阅读

交流合作 携手前行---市二保接待广州市第四期卓越幼儿园园长高级研修班跟岗活动

2016-05-13 18:01阅读

西安旅游职业中专职业技能鉴定考核工作顺利完成

2016-05-13 10:11阅读