您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市警方平安西安“夏季风暴”行动启动

2016-07-14 22:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安市警方平安西安“夏季风暴”行动启动

警犬、无人机、反恐装甲车……昨日,平安西安“夏季风暴”行动启动,即日起,西安警方将开展以大巡查、大检查、大清查和“夏季风暴”专项行动为内容专项整治行动,旨在提升社会治安管控水平,排查治安隐患,加大对违法犯罪可疑人员的查处力度,净化社会环境,让人民群众有安全保障。当天,市委副书记胡润泽出席,并宣布此次行动正式启动。

“大巡查”

提升城市安全防控能力

据了解,这一阶段的巡逻采取立体动态防范模式,提高巡防力度。巡逻防控主要采取视频巡逻、网格化巡逻车、摩托车、自行车、电瓶车、徒步和定点值守等七种巡逻方式,灵活多样,因地制宜地开展巡逻工作。此次将视频监控与街面巡逻警力相结合,实行“空地联巡”和可视化实时指挥调度,实现重点区域、人员密集场所、重点发案路段的实时管控。全市68个警务站和141个网格化巡逻车的巡逻民警24小时值守,将街面敲诈、诈骗、涉车财犯罪作为主要防控目标,结合街面案件规律特点,加大对重点城区街道、易发案部位的巡防力度,最大限度地把警力部署在高发案时段和路段上,实现以点带面、从线到面全覆盖的社会治安有效管控。

巡警支队将不定期在全市组织开展巡警、特警和交警的联合武装设卡盘查工作,盘查警力要对途经盘查点的可疑车辆、可疑人员、可疑物品进行细致盘查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安女子花13万元做产后恢复 效果不佳遇退款难

2016-07-13 10:36阅读

西安铁路职业技术学院开展多项活动提升师生素质

2016-07-12 11:08阅读

“时光发声 梦莱有音”演唱会西安站启动 赵传邰正宵将亮相

2016-07-12 08:17阅读

西安职业技术学院党委书记范宏带领学院扶贫工作队赴同力村开展调研

2016-07-11 10:03阅读

西安集中学习习近平“七一”重要讲话精神

2016-07-10 08:36阅读