您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市纪委通报7起违纪案例 8名领导干部被处分

2016-08-20 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月19日,中共陕西省纪委、省监察厅、省预防腐败局主办的秦风网转发消息:西安市纪委发布7起领导干部涉嫌违法违纪案例。

1 日前,西安市纪委对浐灞生态区管委会副巡视员韩生均违纪问题进行了立案审查。经查,韩生均作为党员领导干部,违反政治纪律和政治规矩,传播诋毁、污蔑党和国家领导人形象的文章;违反工作纪律,工作时间上网观看不健康视频。

依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予韩生均党内严重警告处分。

2 日前,西安市纪委对西安火车站广场管理委员会主任孟哲违纪问题进行了立案审查。经查,孟哲对下属部门监管不力,对西安火车站广场旅客服务中心未认真履行督促检查等工作职责,致使日常管理混乱,工作期间工作人员脱岗并在暗访检查时谎报行踪,以及不按相关程序处理旅客投诉造成不良影响等问题负有重要领导责任。

依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市监察局局长办公会研究,并报市政府常务会议同意,决定给予孟哲行政警告处分。

3 日前,西安市纪委对曲江新区管委会原副主任杨书民违纪问题进行了立案审查。经查,杨书民在曲江新区分管规划工作期间,同意规划部门违规为金地湖城大境酒店及金辉世纪城项目用地核发《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》,应负重要领导责任。

依据2003年《中国共产党纪律处分条例》相关规定,经市纪委常委会议研究,并报市委批准,决定给予杨书民党内警告处分。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
上海游客兵马俑景区丢包 西安民警调取监控排查车辆帮助取回

2016-08-19 21:35阅读

西安一农民工患热射病死亡 专家:发现中暑及时补充水分

2016-08-19 11:33阅读

西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

2016-08-19 22:07阅读

倾心交流结硕果 携手共进促融合

2016-08-17 15:00阅读

西安市开展秋季交通秩序综合整治 严查酒驾两轮三轮车及鸣笛

2016-08-16 22:51阅读

西安女孩22楼欲轻生 公安局长对话4小时成功解救

2016-08-16 16:47阅读