您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民全家看女排决赛 发红包激动中把手机摔坏

2016-08-22 19:34  华商报  字号:T|T

昨日9时15分,里约奥运女排决赛打响,中国女排对阵塞尔维亚,收视率达到了夸张的59%。最终,女排不负众望3:1拿下金牌,时隔12年再次登上巅峰,无数中国人在这一刻流下了激动的眼泪。

激动中把手机摔坏

“还没到9点,我爸、我妈就拉着我迫不及待地在电视机前等女排比赛直播。”西安市民付女士说,十几年来,虽然家里没有人特别关注体育项目,但是每次奥运会女排比赛时,全家都会守在电视机前看直播,“我觉得这已经是我们家的一个习惯了,也可以说是中国人的一个传统了。”

“看到朱婷扣球的那一瞬间,我特别兴奋,跳了起来,手里的iphone6掉在了地上,把屏幕摔坏了。”付女士说,第一局时,看到中国队大比分落后,全家都很沮丧,所以第二局中国队领先就特别高兴,尤其是朱婷扣球时,特别激动,“手机摔了,我也觉得高兴,家人也没谁怪我。”

第四局比赛时,家里人情绪都特别激动,一会儿唉声叹气,一会儿大声叫好,最后女排赢了比赛,父亲激动得直掉眼泪,“老一辈人的爱国情怀特别浓厚。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
红舞联盟中国行 全民健身聚民心

2016-08-21 23:46阅读

丝路工商领导人(西安)峰会将于9月6日开幕

2016-08-20 17:22阅读

上海游客兵马俑景区丢包 西安民警调取监控排查车辆帮助取回

2016-08-19 21:35阅读

西安一农民工患热射病死亡 专家:发现中暑及时补充水分

2016-08-19 11:33阅读

西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

2016-08-19 22:07阅读

倾心交流结硕果 携手共进促融合

2016-08-17 15:00阅读

西安市统计局赴港务区调研物流园区企业统计工作

2016-08-17 03:51阅读