您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

丝路工商领导人(西安)峰会将于9月6日开幕

2016-08-20 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,由中国国际商会、丝绸之路国际总商会、陕西省贸促会和陕西省工商联共同主办的“丝绸之路工商领导人(西安)峰会·丝绸之路国际总商会合作发展大会”在北京召开新闻发布会。记者从发布会获悉,此次会议将于今年9月6日至7日在隋唐丝绸之路起点——西安大唐西市隆重举行。

丝路沿线40余个国家300余位嘉宾出席会议

据介绍,本届峰会以“构筑工商合作平台,共推‘一带一路’建设”为主题。来自土耳其、俄罗斯、格鲁吉亚、巴勒斯坦、孟加拉国、泰国、波黑、菲律宾、蒙古、黎巴嫩等“一带一路”沿线40余个国家的商协会主席、国家基金会主席、政商界领袖、驻华使节和金融、文博界专家以及主流媒体300余人,将围绕共建“网上丝绸之路”平台、共建“一带一路”跨境金融服务平台、共建“一带一路”中心城市合作平台和共建丝路项目池与资金池暨中东欧“16+1合作”发展四个议题,探讨推动多层次、多领域的务实合作,形成共建“一带一路”的纲领性文件——《西安宣言》。峰会将致力搭建丝绸之路沿线国家、重要城市在共建“一带一路”框架下务实合作的平台,促进各国工商界交流互动、项目对接、寻求商机与合作,实现双赢、多赢和共赢,共同营造公平、公正、公开的国际商贸新秩序。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安交警发起随手拍 市民遇到交通违法行为可拍照上传

2016-08-20 10:32阅读

上海游客兵马俑景区丢包 西安民警调取监控排查车辆帮助取回

2016-08-19 21:35阅读

7月份全国74个城市空气质量状况出炉 西安排39名

2016-08-19 11:32阅读

西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

2016-08-19 22:07阅读

倾心交流结硕果 携手共进促融合

2016-08-17 15:00阅读

西安新城交通局处罚61辆出租车 火车站分片管理

2016-08-17 10:29阅读

2016西安丝绸之路国际旅游博览会将于8月26日-28日在西安召开

2016-08-17 11:44阅读