您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安地铁国庆执行一级安检模式 高铁10天预计发送95万旅客

2016-09-29 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

国庆·地铁

西安地铁国庆执行一级安检模式

逢包必检、逢液必查、逢疑必问

国庆长假即将来临,9月28日,华商报记者从西安地铁了解到,预计国庆期间西安地铁客流将突破1000万人次。根据客流预测,西安地铁国庆运营方案自9月30日至10月7日,共计8天,大客流将会集中在北客站、北大街、钟楼、小寨、体育场、会展中心、韦曲南、后卫寨、汉城路、康复路、纺织城等车站。

根据以往节假日客流分布特点,9月30日下午1时起,地铁一、二号线将提前进入高峰运营,高峰期行车间隔一号线缩短至4分16秒,小时运力提高5%,二号线缩短至2分58秒,小时运力提高9%,满足外出探亲及出游类叠加客流需求。

目前西安地铁在北客站、行政中心站、钟楼站、小寨站、五路口站、纺织城站六座车站已开通互联网购票,建议乘客提前通过微信“西安地铁运营号”进行提前购票,通过车站互联网购票机仅需3秒就可扫描二维码取票。

节日期间,西安地铁执行一级安检模式“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,针对重点车站增加保障力量,维护好站台、站厅和出入口的秩序,防止发生拥挤。(记者肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

9月24日至26日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在陕西调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展的基本方针…[阅读]

“行进一带一路 对话中华文明”国际论坛举行 发布《对话中华文明西安宣言》

了解中国要从陕西开始,今天的陕西正在主动融入“一带一路”战略,推进现代文明进程。9月27日上午,“一带一路”国际研讨会系列活动“行进一带一路对话中华文明”国际论坛,在陕西省美术家创作…[阅读]

西安地铁重新分类和细化违禁品目录

(记者 王瑛)9月28日,记者从西安地铁公司了解到,西安地铁对违禁品进行了重新分类和细化,除国家法律、法规规定的其他禁止携带的危险物品外,部分小微型动物如小金鱼、小乌龟、小松鼠等活雏,…[阅读]

国庆“黄金周”西安地铁客流预计将突破1000万人次

(记者 王瑛)国庆“黄金周”即将来临,记者从西安地铁公司了解到,今年国庆期间西安地铁客流预计将突破1000万人次。根据客流预测,西安地铁国庆运营方案自9月30日至10月7日、共计8天,大客流将…[阅读]

中央统战工作第四调研检查组调研西安市民族宗教工作

9月27日上午,以中宣部副部长鲁炜为组长的中央统战工作领导小组第四调研检查组在我市调研民族宗教工作。省委常委、市委书记魏民洲,省委常委、省委统战部部长陈强,省委统战部副部长张雷,市委…[阅读]