您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁国庆执行一级安检模式 高铁10天预计发送95万旅客

2016-09-29 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

国庆·地铁

西安地铁国庆执行一级安检模式

逢包必检、逢液必查、逢疑必问

国庆长假即将来临,9月28日,华商报记者从西安地铁了解到,预计国庆期间西安地铁客流将突破1000万人次。根据客流预测,西安地铁国庆运营方案自9月30日至10月7日,共计8天,大客流将会集中在北客站、北大街、钟楼、小寨、体育场、会展中心、韦曲南、后卫寨、汉城路、康复路、纺织城等车站。

根据以往节假日客流分布特点,9月30日下午1时起,地铁一、二号线将提前进入高峰运营,高峰期行车间隔一号线缩短至4分16秒,小时运力提高5%,二号线缩短至2分58秒,小时运力提高9%,满足外出探亲及出游类叠加客流需求。

目前西安地铁在北客站、行政中心站、钟楼站、小寨站、五路口站、纺织城站六座车站已开通互联网购票,建议乘客提前通过微信“西安地铁运营号”进行提前购票,通过车站互联网购票机仅需3秒就可扫描二维码取票。

节日期间,西安地铁执行一级安检模式“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,针对重点车站增加保障力量,维护好站台、站厅和出入口的秩序,防止发生拥挤。(记者肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
“一带一路”国际研讨会在西安召开 300余位中外嘉宾参会

(记者 晓霞 王婕妤)9月26日至27日,“一带一路”国际研讨会在西安举行,将有300余位中外嘉宾参会。此次会议的主题是“‘一带一路’——共同的记忆和共赢的发展”,由国务院新闻办公室主办,中…[阅读]

西安入秋步伐加速今天还有雨 22日全省将雨过天晴

昨天的雨淅淅沥沥下了一天,这场雨让西安入秋的步伐加速了。据了解,西安市人影办抓住有利时机开展增雨作业,截至19日15时全市燃烧碘化银烟条122根,发射火箭弹22枚,增雨飞机飞行三架次,共计8…[阅读]

西安每年投入3000万元支持航空创新创业

(记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

网约车新规“满月” 西安市场现状:优惠补贴大幅减少

7月28日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台,8月1日,《网络预约出租汽车运营服务规范(征求意见稿)》出台,两项政策明确了网约车的合法地位。虽然新规定出台已经有一个月时间,…[阅读]