您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁国庆执行一级安检模式 高铁10天预计发送95万旅客

2016-09-29 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

国庆·地铁

西安地铁国庆执行一级安检模式

逢包必检、逢液必查、逢疑必问

国庆长假即将来临,9月28日,华商报记者从西安地铁了解到,预计国庆期间西安地铁客流将突破1000万人次。根据客流预测,西安地铁国庆运营方案自9月30日至10月7日,共计8天,大客流将会集中在北客站、北大街、钟楼、小寨、体育场、会展中心、韦曲南、后卫寨、汉城路、康复路、纺织城等车站。

根据以往节假日客流分布特点,9月30日下午1时起,地铁一、二号线将提前进入高峰运营,高峰期行车间隔一号线缩短至4分16秒,小时运力提高5%,二号线缩短至2分58秒,小时运力提高9%,满足外出探亲及出游类叠加客流需求。

目前西安地铁在北客站、行政中心站、钟楼站、小寨站、五路口站、纺织城站六座车站已开通互联网购票,建议乘客提前通过微信“西安地铁运营号”进行提前购票,通过车站互联网购票机仅需3秒就可扫描二维码取票。

节日期间,西安地铁执行一级安检模式“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,针对重点车站增加保障力量,维护好站台、站厅和出入口的秩序,防止发生拥挤。(记者肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

2016-09-28 18:59阅读

国庆出行预测报告 西安将成国内最“热”10大城市

2016-09-28 11:37阅读

老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

2016-09-27 13:22阅读

2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

2016-09-26 20:35阅读

食尚杨凌绿色食品西安行暨杨凌蘸水面厨艺争霸赛在西安成功举办

2016-09-25 20:55阅读

西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

2016-09-23 15:10阅读

西安地铁票制票价调整听证会昨日举行 21人就两套方案展开讨论

2016-09-23 09:59阅读