您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市药品流通环节专项整治成效明显

2016-10-11 22:12  兵马俑在线  字号:T|T

为切实整改西安电视台6月8日《电视问政》节目曝光和网名留言涉及的问题,进一步贯彻落实国家总局、省局的工作部署,市局下发《关于开展药品化妆品流通环节专项整治工作的通知》, 从6月28日到9月底在全市组织开展为期三个月的药品流通环节专项整治检查工作。

在此次专项整治工作中,各区县局和沣东新城食品药监局扎实推进专项整治工作,深入开展处方药专项检查、严厉查处违法违规销售中药材、中药饮片经营行为、做好高温季节药品质量监管工作。同时加大对辖区内药品经营企业的监管力度和频次,重点针对上一年度的专项整治检查中曾给予“责令限期改正给予警告”处罚的企业进行复查,依法查处了一批违法违规行为,扼制了处方药随意销售、驻店药师不在岗履职、药品分类管理不规范、企业监管档案建立不全等行为。据统计此次专项整治行动全市共出动执法人员10458余人次,出动执法车辆2629次,共检查零售药店4150余家次,覆盖率达100%,其中责令整改509起,立案182起,处罚金额 538416.2元。

为确保此次专项整治工作取得好的效果,市局对各区县和沣东新城进行了三轮督导检查,共检查了32家药品零售企业,对24家企业存在的问题移交当地食品药监局进一步依法检查处理。

下一步,市局将在巩固此次专项整治效果的基础上,要求各区县、沣东新城食药监局严格执行药品质量管理规范,继续履行监管职责,进一步落实企业的主体责任,加强药品流通环节监督检查,依法严厉查处;进一步规范药店经营管理,健全完善处方药销售管理的长效机制,落实“两档一承诺”管理要求,保障全市人民用药安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安10月起提高城乡低保标准月起提高城乡低保标准 城市居民提至城市居民提至590590元元

    2016-10-11 12:03阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    西安市下发《推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》

    2016-10-04 13:39阅读

    西安市政府下发了《重污染天气应急预案》 或将限行50%以上机动车

    2016-09-30 16:33阅读

    西安新增6个医保卡业务办理点 附11个办公地址及电话

    2016-09-28 10:52阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读