您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市药品流通环节专项整治成效明显

2016-10-11 22:12  兵马俑在线  字号:T|T

为切实整改西安电视台6月8日《电视问政》节目曝光和网名留言涉及的问题,进一步贯彻落实国家总局、省局的工作部署,市局下发《关于开展药品化妆品流通环节专项整治工作的通知》, 从6月28日到9月底在全市组织开展为期三个月的药品流通环节专项整治检查工作。

在此次专项整治工作中,各区县局和沣东新城食品药监局扎实推进专项整治工作,深入开展处方药专项检查、严厉查处违法违规销售中药材、中药饮片经营行为、做好高温季节药品质量监管工作。同时加大对辖区内药品经营企业的监管力度和频次,重点针对上一年度的专项整治检查中曾给予“责令限期改正给予警告”处罚的企业进行复查,依法查处了一批违法违规行为,扼制了处方药随意销售、驻店药师不在岗履职、药品分类管理不规范、企业监管档案建立不全等行为。据统计此次专项整治行动全市共出动执法人员10458余人次,出动执法车辆2629次,共检查零售药店4150余家次,覆盖率达100%,其中责令整改509起,立案182起,处罚金额 538416.2元。

为确保此次专项整治工作取得好的效果,市局对各区县和沣东新城进行了三轮督导检查,共检查了32家药品零售企业,对24家企业存在的问题移交当地食品药监局进一步依法检查处理。

下一步,市局将在巩固此次专项整治效果的基础上,要求各区县、沣东新城食药监局严格执行药品质量管理规范,继续履行监管职责,进一步落实企业的主体责任,加强药品流通环节监督检查,依法严厉查处;进一步规范药店经营管理,健全完善处方药销售管理的长效机制,落实“两档一承诺”管理要求,保障全市人民用药安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安咸阳国际机场“十一”国庆小长假预计输送旅客78万人次

    (通讯员 高护国 记者 陈怡文)记者昨日获悉,“十一”国庆小长假期间,咸阳机场预计输送旅客78万人次,同比增长11.2%;起降航班5960架次,同比增长9.5%。 预计两个客流高峰 广州深圳等地票源紧…[阅读]

    西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

    7月24日,西安市人民政府办公厅颁布实施《西安市棚户区改造货币化房票安置管理办法》(以下简称《房票安置办法》),到目前为止已经近两月,政策实施情况如何,市民对此如何看待? 为此,华商报…[阅读]

    西安今日将在全市范围内鸣放防空警报 持续15分钟

    9月18日上午,西安将在全市范围内进行防空警报鸣放,过程持续15分钟。 85年前,日本帝国主义发动侵华战争,从而拉开侵华序幕。明日是“九一八”85周年纪念,上午10时至10时15分,西安市将在全市…[阅读]

    西安南稍门将建立体智能车库 可停2000余辆车规模为西北之最

    9月10日,西北地区最大的立体智能车库签约仪式在西安永宁国际(大话南门)举行。到明年底,一座高达50米,可停放2000余辆车的立体智能车库将建成投运。届时,西安南门、南稍门、体育场沿线的停…[阅读]

    西安新建住宅均价重回上升通道 排全国百城第60

    百城房价继续刷新连涨记录。8月全国100个城市新建住宅均价为12270元/平方米,环比增2.17%,连续第16个月上涨;同比增13.75%,连续13个月上涨。同时环、同比增幅均要比前一个月双双扩大。 记者了…[阅读]