您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市药品流通环节专项整治成效明显

2016-10-11 22:12  兵马俑在线  字号:T|T

为切实整改西安电视台6月8日《电视问政》节目曝光和网名留言涉及的问题,进一步贯彻落实国家总局、省局的工作部署,市局下发《关于开展药品化妆品流通环节专项整治工作的通知》, 从6月28日到9月底在全市组织开展为期三个月的药品流通环节专项整治检查工作。

在此次专项整治工作中,各区县局和沣东新城食品药监局扎实推进专项整治工作,深入开展处方药专项检查、严厉查处违法违规销售中药材、中药饮片经营行为、做好高温季节药品质量监管工作。同时加大对辖区内药品经营企业的监管力度和频次,重点针对上一年度的专项整治检查中曾给予“责令限期改正给予警告”处罚的企业进行复查,依法查处了一批违法违规行为,扼制了处方药随意销售、驻店药师不在岗履职、药品分类管理不规范、企业监管档案建立不全等行为。据统计此次专项整治行动全市共出动执法人员10458余人次,出动执法车辆2629次,共检查零售药店4150余家次,覆盖率达100%,其中责令整改509起,立案182起,处罚金额 538416.2元。

为确保此次专项整治工作取得好的效果,市局对各区县和沣东新城进行了三轮督导检查,共检查了32家药品零售企业,对24家企业存在的问题移交当地食品药监局进一步依法检查处理。

下一步,市局将在巩固此次专项整治效果的基础上,要求各区县、沣东新城食药监局严格执行药品质量管理规范,继续履行监管职责,进一步落实企业的主体责任,加强药品流通环节监督检查,依法严厉查处;进一步规范药店经营管理,健全完善处方药销售管理的长效机制,落实“两档一承诺”管理要求,保障全市人民用药安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    10月8日,西安电视台《问政时刻》对西安市城市管理局进行了电视问政。这两天,就节目中曝光的问题,雁塔区、莲湖区、曲江新区都在逐一整改。 莲湖区 对夜市老大难问题试点城警联动 针对节目曝光…[阅读]

    西安市区出租车起步价下月下调至8.5元

    昨日,记者从市物价局获悉,依据西安市出租汽车运价与燃料(天然气)价格联动机制,从11月1日起,市区出租汽车每乘次起步价降低0.5元。 昨日,市物价局、市交通运输局联合下发《关于降低市区出…[阅读]

    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    根据拆迁率、开工率、货币化安置、贷款使用等指标完成情况的不同,在10月10日召开的西安市棚户区改造工作现场交流会上,西安市棚改办通报了1~9月份各区县、开发区棚改任务的完成情况及具体排名…[阅读]

    网传西安地铁三号线16日正式开通运营为虚假消息

    昨天很多市民朋友的微博微信朋友圈被这样一条信息刷屏,“西安地铁三号线,2016年10月16日早9:00正式开通运营”, 对此,西安地铁方面昨天晚间辟谣称,这是虚假消息,请大家不信谣,更不要传谣…[阅读]

    截止9月底西安全市棚改新开工95165套 货币化安置32120套

    昨日,记者从全市棚户区改造工作现场交流会上了解到,至9月底,全市棚改新开工95165套,其中,货币化安置32120套。 昨日的大会上,西安市城改办对全面完成省考目标任务的新城区和出色完成六棉自…[阅读]