您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府下发了《重污染天气应急预案》 或将限行50%以上机动车

2016-09-30 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,西安市政府下发了《重污染天气应急预案》,出现红色预警,建议停止大型露天活动,教育部门通知全市所有幼儿园、中小学做好停课准备;公安部门做好全市范围内限行50%以上机动车(特种车辆除外)准备(法定节假日和公休日不限行)。

根据预案,市政府成立西安市重污染天气应急指挥部(以下简称指挥部),由市长任总指挥,市政府分管副市长、市政府分管副秘书长、市环保局局长分别任副总指挥,每年11月1日至次年4月1日,市治污减霾办、市环保局、市气象局、市应急办抽调人员,在西安市应急指挥大厅联合办公(24小时值守)。

环保、气象部门应加强重污染天气监测预警能力建设,不断提高预测准确度。日常每周对未来一周气象状况及空气质量情况进行会商预测;每年11月1日至次年4月1日期间,每日对未来3天气象状况及空气质量情况进行会商预测;重污染天气应急期间或接到上级预警信息,根据气象和空气质量变化情况,联合专家小组,每日开展2次以上会商预测。

预测未来西安市将出现24小时以上AQI≥500,或已启动Ⅱ级响应48小时后,监测数值无明显下降趋势,发布红色预警。

出现红色预警,一般人群应尽量避免户外活动,如户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施,建议停止大型露天活动;教育部门通知全市所有幼儿园、中小学做好停课准备;公安部门做好全市范围内限行50%以上机动车(特种车辆除外)准备(法定节假日和公休日不限行);停止审批户外大型活动,通知并监督已经得到审批的单位,在重污染天气期间停止举办户外大型活动。(记者 张艳芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    国家督导检查组对我市新城区、户县创建全国义务教育发展基本均衡县(区)进行评估认定

    2016-09-29 17:00阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

    2016-09-27 19:34阅读

    市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

    2016-09-27 00:11阅读

    西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

    2016-09-26 10:12阅读

    西安市卫计委举办流动人口健康知识巡回讲座

    2016-09-24 09:39阅读

    西安市选派4名教师赴澳大利亚参加为期12天的支教活动

    2016-09-23 11:09阅读