您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

2016-10-09 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

今天(农历九月初九)是中国传统节日重阳节,你知道西安市最高寿的人是谁吗?华商报记者从西安市老龄委了解到,截至10月8日,西安市共有百岁以上老人208名,其中年龄最大的一位老人已经114岁了,排名第二的老人也有113岁了。

据了解,截至9月底,西安市90-99岁有12996人。而截至10月8日,西安市百岁老人已经有208位了,其中,女性有157人,男性51人,女性占了75%以上。在208位百岁老人中,110岁以上的有3位,均为女性。根据身份证出生年月日信息统计,西安市年龄最大的老人114岁,是临潼区代王街道办事处的任秀云老人(女),排名第二的老人113岁,是雁塔区崇德坊小区的程淑贞老人。

据西安市老龄委工作人员介绍,西安市208位百岁老人多集中在城区尤其是城三区(新城、碑林、莲湖)区域。百岁老人中,碑林区43人,莲湖区30人,新城区有25人,雁塔区12人,灞桥10人,长安区8人,未央区3人,其他区县较少。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
中美公共交通清洁技术圆桌会在西安举办

2016年9月27日上午,由美国驻中国大使馆主办的中美公共交通清洁技术圆桌会在西安豪享来温德姆至尊酒店举办。 美国驻中国大使馆阮大为公使及使馆商务官员、西安市外事侨务办公室强盛副主任、市交…[阅读]

“一带一路”国际文化装备产业项目落地西安

昨日,第三届丝绸之路国际电影节喜结硕果,由西安曲江新区与上海文化装备产业基地共同建设的“一带一路”国际文化装备产业项目正式落地西安。据悉,该项目的签订旨在整合中国高科技文化装备制造…[阅读]

中秋佳期难团圆 西安地铁五号线建设者为赶工期坚守岗位

(记者 李轲暄)中秋是举家团圆的日子,绝大多数上班族踏上了团聚的归程,然而有这么一些人,他们舍小家、顾大家,为了城市的缓堵保畅工作,继续忙碌着,他们就是地铁施工一线的员工们。9月15日…[阅读]

西安启动假日旅游联动机制 确保游客满意平安度双节

(记者 罗罡)9月8日,西安市政府召开多部门、各区县会议,开启假日旅游联动机制,落实各部门、区县责任,确保西安假日旅游高峰规范有序运行和中外游客双节期间在西安旅游的满意度。 会议主持人…[阅读]

西安个别市场存在宰杀活禽现象 望相关部门能够加大整治力度

最近西安市开展了创建国家卫生城市八大专项治理工作,其中规范:市场要设立规范的活禽销售间、活禽宰杀要设立独立区域,实行隔离宰杀,那么从8月26号到现在治理的情况怎样呢?记者在西安几家农…[阅读]