您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

2016-10-09 12:13  华商报  字号:T|T

西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

今天(农历九月初九)是中国传统节日重阳节,你知道西安市最高寿的人是谁吗?华商报记者从西安市老龄委了解到,截至10月8日,西安市共有百岁以上老人208名,其中年龄最大的一位老人已经114岁了,排名第二的老人也有113岁了。

据了解,截至9月底,西安市90-99岁有12996人。而截至10月8日,西安市百岁老人已经有208位了,其中,女性有157人,男性51人,女性占了75%以上。在208位百岁老人中,110岁以上的有3位,均为女性。根据身份证出生年月日信息统计,西安市年龄最大的老人114岁,是临潼区代王街道办事处的任秀云老人(女),排名第二的老人113岁,是雁塔区崇德坊小区的程淑贞老人。

据西安市老龄委工作人员介绍,西安市208位百岁老人多集中在城区尤其是城三区(新城、碑林、莲湖)区域。百岁老人中,碑林区43人,莲湖区30人,新城区有25人,雁塔区12人,灞桥10人,长安区8人,未央区3人,其他区县较少。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

国庆期间西安高速进出城车流量统计。 今年“十一”国庆节日期间(10月1—7日),西安市交警支队122指挥中心共接事故报警6235起,日均891起;110转警836起;其它交通类报警10371起。西安没有发生…[阅读]

我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

昨日,由市发改委等单位主办的“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会在我市召开。来自中国政策科学研究会等单位的十多位知名专家学者相聚一堂,共同探讨如何提升完善“西安文化品质…[阅读]

西安市城管执法部门“十一”出动执法人员23710余人(次)

昨天,记者了解到,国庆假期,西安城市管理局按照市委、市政府总体部署和有关通知要求,安排足够的执法队员和保洁人员在岗工作。 据不完全统计,国庆期间市管各城市公园接待游客约52万余人(次…[阅读]

新华社:戏谑的“段子”与残酷的现实——评国足兵败西安

无论何时何地,只要有国足出现的地方,总少不了各种“段子”——比如:中国足球队,专业输球30年,一直被模仿,从未被超越。再比如,国足甫一进入12强赛,就有了赛事“预测”:第一场虽败犹荣,…[阅读]

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]