您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市长上官吉庆出席特种飞行器工程研究院揭牌仪式

2016-10-11 21:43  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日下午,特种飞行器工程研究院揭牌仪式在西安高新区举行。市长上官吉庆出席并致辞。

特种飞行器工程研究院,是我国首个以民营企业为主导建立的军工体系研究院,也是国内首家承担武器装备科研生产总体任务的民营单位。它的成立将为我国特种飞行器产业发展提供有力支撑,对于打破相关行业壁垒、加速“民进军”融合步伐、推动上下游产业协调发展具有“里程碑”意义。

上官吉庆在致辞中说,特种飞行器工程研究院落户西安,既是我市深入推进全面创新改革试验和国家自主创新示范区建设的重要举措,也是军工企业、科研院所与地方携手加快军民融合发展的重大成果。近年来,西安市委、市政府认真贯彻落实中央和省上关于推动军民融合发展的各项决策部署,紧紧依托我市得天独厚的国防科工综合优势,积极探索军民融合新途径,形成了厂、所、院、校相互配套,研发、中试、生产、服务环环相扣的完整产业链条。特别是自去年9月我市被国家确定为系统推进全面创新改革试验区、高新区获批建设国家自主创新示范区以来,我们坚持把军民深度融合发展作为“两区”建设的重点内容,围绕打造“国家军民融合示范基地”的目标定位,及时出台扶持政策,分类确定创新试点,积极构筑服务平台,为进一步推动我市军民融合产业在更广领域、更深层次加快发展奠定了坚实基础。

上官吉庆说,研究院的成立,为西安加速军民深度融合发展开辟了新的路径,必将有效助推特种飞行器产业在陕西和西安实现集群化发展,为高质量完成两个“国字号”创新改革试验、示范任务提供强有力的支撑。西安市委、市政府将始终秉承“合作、互惠、共赢”的理念,努力为研究院的发展创造良好外部环境,支持其越办越好。

市委常委、高新区党工委书记赵红专,市政府秘书长王德安参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    10月8日,西安电视台《问政时刻》对西安市城市管理局进行了电视问政。这两天,就节目中曝光的问题,雁塔区、莲湖区、曲江新区都在逐一整改。 莲湖区 对夜市老大难问题试点城警联动 针对节目曝光…[阅读]

    西安市区出租车起步价下月下调至8.5元

    昨日,记者从市物价局获悉,依据西安市出租汽车运价与燃料(天然气)价格联动机制,从11月1日起,市区出租汽车每乘次起步价降低0.5元。 昨日,市物价局、市交通运输局联合下发《关于降低市区出…[阅读]

    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    根据拆迁率、开工率、货币化安置、贷款使用等指标完成情况的不同,在10月10日召开的西安市棚户区改造工作现场交流会上,西安市棚改办通报了1~9月份各区县、开发区棚改任务的完成情况及具体排名…[阅读]

    网传西安地铁三号线16日正式开通运营为虚假消息

    昨天很多市民朋友的微博微信朋友圈被这样一条信息刷屏,“西安地铁三号线,2016年10月16日早9:00正式开通运营”, 对此,西安地铁方面昨天晚间辟谣称,这是虚假消息,请大家不信谣,更不要传谣…[阅读]

    截止9月底西安全市棚改新开工95165套 货币化安置32120套

    昨日,记者从全市棚户区改造工作现场交流会上了解到,至9月底,全市棚改新开工95165套,其中,货币化安置32120套。 昨日的大会上,西安市城改办对全面完成省考目标任务的新城区和出色完成六棉自…[阅读]