您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

因同意供暖住户不到三成 西安一小区第二个冬天仍不能供暖

2016-10-19 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

“我们今年在这个小区将迎第二个冬天,按合同约定,物业必须给业主供暖,更何况小区本身就具备集中供暖的条件,为什么不给我们供暖?”“咱们小区1、2号楼共有业主256户,可目前同意供暖的只有135户,这就意味着今冬的取暖费需要在每平方米5.8元的价格上再增加1.9元,否则,就无法正常供暖……”昨日上午,西安金业缇香山小区的业主和物业公司负责人就供暖问题交涉着。

连跨两冬 物业不给供暖

昨天上午,记者来到金业缇香山小区时,1、2号楼的20多名业主代表正在与物业公司相关负责人就供暖问题进行协商。据了解,该小区共9栋楼,其中小区北区的4—9号楼共用一个热交换站,由于交房时间比较早,今年冬天集中供暖不存在任何问题。位于南区的1-4号楼共用一个热交换站,其中1、2号楼是2015年12月30日交的房子,3、4号楼是今年七八月份交的房,按照合同“交房后第一个采暖季不供暖”的约定,3、4号楼今冬显然不符合供暖条件,可1、2号楼的业主即将迎来第二个冬天。业主们反映,物业公司以“不符合供暖标准”为由,不打算给他们供暖,经过多次协商,物业至今没有一个明确的答复。

若供暖每平米增加1.9元

该小区的太和兴物业管理公司寇经理说,3、4号楼的609户业主今年7月和8月才收的房子,按照合同“交房后第一个采暖季不供暖”的约定,这些业主处于刚装修完或正装修过程中,不入住不可能缴纳采暖费。1、2号楼上的业主共有256户,目前同意供暖的业主只有135户,占52.7%。可是,一旦供暖设备开通,1—4号楼上总共865户业主都会供上暖气,这样计算下来,同意供暖的业主仅仅只占到总数的29.6%,达不到供暖条件。

寇经理说,1、2号楼上的135户业主目前要求供暖,按照目前每平方米5.8元的采暖费收取,即使向256户业主都收取了采暖费,物业公司也会面临着每平方米1.9元的亏损,这就需要把这部分亏损分摊到同意供暖的业主头上,这样计算下来,每平方米的采暖费会增加1.9元,如果业主们同意,物业公司愿意给这135户业主供暖,若要降低采暖费,只有动员未入住的业主尽快入住,或者同意今冬供暖。否则,1、2号楼今冬将无法取暖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:00阅读

    西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

    2016-10-17 21:23阅读

    市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

    2016-10-14 18:00阅读

    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:08阅读

    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    2016-10-11 10:36阅读

    西安市第一中学行政支部召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会暨支部换届大会

    2016-10-09 09:08阅读

    盘点这些年国足在西安的经典战役 无愧福地称号

    2016-10-03 09:07阅读