您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

因同意供暖住户不到三成 西安一小区第二个冬天仍不能供暖

2016-10-19 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

“我们今年在这个小区将迎第二个冬天,按合同约定,物业必须给业主供暖,更何况小区本身就具备集中供暖的条件,为什么不给我们供暖?”“咱们小区1、2号楼共有业主256户,可目前同意供暖的只有135户,这就意味着今冬的取暖费需要在每平方米5.8元的价格上再增加1.9元,否则,就无法正常供暖……”昨日上午,西安金业缇香山小区的业主和物业公司负责人就供暖问题交涉着。

连跨两冬 物业不给供暖

昨天上午,记者来到金业缇香山小区时,1、2号楼的20多名业主代表正在与物业公司相关负责人就供暖问题进行协商。据了解,该小区共9栋楼,其中小区北区的4—9号楼共用一个热交换站,由于交房时间比较早,今年冬天集中供暖不存在任何问题。位于南区的1-4号楼共用一个热交换站,其中1、2号楼是2015年12月30日交的房子,3、4号楼是今年七八月份交的房,按照合同“交房后第一个采暖季不供暖”的约定,3、4号楼今冬显然不符合供暖条件,可1、2号楼的业主即将迎来第二个冬天。业主们反映,物业公司以“不符合供暖标准”为由,不打算给他们供暖,经过多次协商,物业至今没有一个明确的答复。

若供暖每平米增加1.9元

该小区的太和兴物业管理公司寇经理说,3、4号楼的609户业主今年7月和8月才收的房子,按照合同“交房后第一个采暖季不供暖”的约定,这些业主处于刚装修完或正装修过程中,不入住不可能缴纳采暖费。1、2号楼上的业主共有256户,目前同意供暖的业主只有135户,占52.7%。可是,一旦供暖设备开通,1—4号楼上总共865户业主都会供上暖气,这样计算下来,同意供暖的业主仅仅只占到总数的29.6%,达不到供暖条件。

寇经理说,1、2号楼上的135户业主目前要求供暖,按照目前每平方米5.8元的采暖费收取,即使向256户业主都收取了采暖费,物业公司也会面临着每平方米1.9元的亏损,这就需要把这部分亏损分摊到同意供暖的业主头上,这样计算下来,每平方米的采暖费会增加1.9元,如果业主们同意,物业公司愿意给这135户业主供暖,若要降低采暖费,只有动员未入住的业主尽快入住,或者同意今冬供暖。否则,1、2号楼今冬将无法取暖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    华清西路北侧围挡施工 附近易拥堵请提前绕行

    昨晚起至11月10日,华清西路北侧将围挡施工,其间东二环、长乐路、环东路等路段车流量将严重饱和,交警提醒市民请提前择路绕行。 据悉,施工期间,华清西路封闭北侧主线道路后,将放行两侧辅道…[阅读]

    网传西安街头杂粮煎饼中含色素 记者随机抽5份均未超标

    近日,有市民投诉西安街头卖的一些杂粮煎饼是用色素和一种胶勾兑的。华商报记者在西安各地随机购买了5份杂粮煎饼进行检测,均未超标。 市民反映 听说有人在杂粮煎饼中掺色素和胶 市民张先生一直…[阅读]

    警惕老鼠咬断软管致天然气泄露 西安推广使用金属波纹管

    (记者 马虎振)西安市燃气监督管理中心近日发文要求,在全市加强天然气橡胶软管隐患排查,推广使用金属波纹管。 8月31日,西安御景城的一位业主向西安秦华天然气公司报警称,家中厨房发生闪爆…[阅读]

    西宁男子来西安消违章12分扣光 如何将车开回去成难题

    “我明白不按规定悬挂车牌要扣12分,但如果扣了12分我就没法再开车了,那我的车咋回到西宁啊?”一周前,来自青海西宁的周先生开车到西安处理驾照违法,可到了交警队才知道要扣12分,如果驾照的…[阅读]

    今天西安有小雨最高温26℃ 提醒市民及时增减衣服

    今天,陕西省大部分地方有雨,西安有小雨,最高温26℃。早晚温差大,提醒市民及时增减衣服,看天穿衣。 昨天,早晨古城天气微凉,午后,太阳多次冲出云层,照射大地,气温升至29℃。傍晚时分,…[阅读]