您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全省首个公共法律服务自助终端亮相西安 咨询只需动动手

2016-10-18 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

全省首个公共法律服务自助终端亮相西安 咨询只需动动手

群众使用法律服务自助终端进行查询、预约。(记者 张奂雅摄)

昨天一早,一块方寸大小的屏幕被搬进了莲湖区环西街办铁塔寺社区,今后社区群众只要动动手指,在这块屏幕上轻点几下,就能够享受各类法律解答和预约上门服务。这就是全省首个法律服务自助系统——莲湖区公共法律服务自助触屏终端。接下来这种终端机将陆续覆盖莲湖区134个社区和各法律援助工作站。

“张叔,您之前不是想咨询办理公证的事吗?现在只要在这个屏幕上点一下就能预约服务啦!”触屏界面首页的四个服务板块分别是法律咨询、业务办理、快乐学法和法律地图。按照工作人员的指引,社区的张大爷首先点击了法律咨询,随后屏幕上就出现了社区法律顾问的照片姓名,接下来只要点击法律顾问的照片就能即时和法律顾问通话,“一键通”的模式让许多不善使用电子设备的老年居民也能够轻松咨询法律问题。莲湖区司法局法律援助中心主任房刚利告诉记者,下一步还将优化咨询系统,为每个终端点配置刑事、民事、公证、法援等五个咨询小分队,让每类服务都有专人为群众解答。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

2016-10-17 21:23阅读

西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

2016-10-15 16:22阅读

积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

2016-10-13 17:01阅读

10月13日起西安46路、216路公交改线运行

2016-10-12 05:34阅读

最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

2016-10-10 09:01阅读

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

2016-10-08 18:19阅读

西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

2016-09-30 13:10阅读