您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市“4050”人员即日起可申请社保补贴

2016-10-18 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

即日起,西安市2016年度“4050”社保补贴开始申领啦!符合条件的人员,可准备好资料,与本人档案托管机构联系,提交资料进行申报。

就业困难人员中的“4050”人员(截止到每年12月31日前,女满40周岁、男满50周岁),持有就业失业登记证且灵活就业后,及时申报就业,并由个人按规定及时缴纳社会保险费的,均可申请社保补贴。

需要注意的是,初次参加社会保险,且距退休时间不足10年的人员,原则上不享受社会保险补贴政策。市人社局工作人员介绍,补贴额度为个人实际缴纳城镇企业职工基本养老保险费和城镇职工基本医疗保险费的2/3。可以享受补贴的时间为:首次申请距法定退休年龄不足五年的人员可享受至退休,其他人员最长不超过三年。

申报时要携带西安市就业困难人员社保补贴申请表、本人身份证复印件、本人户口簿复印件(包括户口簿首页)、社会保险征缴经办机构出具的本年度社会保险费缴费单据原件及复印件、就业失业登记证原件。

符合条件的灵活就业人员向本人档案托管机构提出申请,人社部门审核通过后,将补贴支付给本人。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

    2016-10-17 21:23阅读

    西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

    2016-10-15 16:22阅读

    积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

    2016-10-13 17:01阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读