您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市“4050”人员即日起可申请社保补贴

2016-10-18 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

即日起,西安市2016年度“4050”社保补贴开始申领啦!符合条件的人员,可准备好资料,与本人档案托管机构联系,提交资料进行申报。

就业困难人员中的“4050”人员(截止到每年12月31日前,女满40周岁、男满50周岁),持有就业失业登记证且灵活就业后,及时申报就业,并由个人按规定及时缴纳社会保险费的,均可申请社保补贴。

需要注意的是,初次参加社会保险,且距退休时间不足10年的人员,原则上不享受社会保险补贴政策。市人社局工作人员介绍,补贴额度为个人实际缴纳城镇企业职工基本养老保险费和城镇职工基本医疗保险费的2/3。可以享受补贴的时间为:首次申请距法定退休年龄不足五年的人员可享受至退休,其他人员最长不超过三年。

申报时要携带西安市就业困难人员社保补贴申请表、本人身份证复印件、本人户口簿复印件(包括户口簿首页)、社会保险征缴经办机构出具的本年度社会保险费缴费单据原件及复印件、就业失业登记证原件。

符合条件的灵活就业人员向本人档案托管机构提出申请,人社部门审核通过后,将补贴支付给本人。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    “创业UP”西安市第二届城市创业运动会落幕

    2015年7月3日,50多位知名投资人、创业导师、行业专家、创业家和近600位初创团队齐聚西安,通过拼搏竞技,相互了解,资源对接,手牵手,心连心一起比拼、一起成长、一起奔跑,当首届西安创业运…[阅读]

    “资深”黑导游揭秘西安东线一日游利益链 越坑人提成越多

    随着临潼秦陵地宫等三家3A景区被摘牌,备受诟病的西安市临潼一日游山寨景点随着媒体的曝光终于有了最新进展。那么其生存之道究竟是什么呢? 被摘牌的三景点与兵马俑不沾边 10月14日,西安市旅游…[阅读]

    西安公布第三季度黑烟车举报活动结果 3名热心市民获奖励

    近日,西安市机动车排气污染监督监测中心揭晓了第三季度冒黑烟车辆有奖举报活动结果,3名热心市民获奖励。 为深入开展西安市城市治理机动车污染专项整治工作,营造全社会共同关注、共同参与的机…[阅读]

    临潼3家3A级景区被摘牌 一年内不得重新申请评级

    (记者 李卫)10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布2016年一号公告,对在国庆长假期间暴露出重大问题的3家3A级景区进行摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临…[阅读]

    西安进入重污染天易发期 环保气象将每日会商预测天气

    14日,西安市治污减霾办组织全市重污染天气应急指挥部成员单位,召开重污染天气应急工作动员会,动员各部门增强急迫感,做好重污染天气来临的随时应对。并邀请西安市应急管理专家对新修订完成的…[阅读]